KZ
«В других местах я бы заработал больше»: Француз рассказал, почему приехал в Алматы
Новости Общество

«В других местах я бы заработал больше»: Француз рассказал, почему приехал в Алматы

Расcказать Вконтакте

27-летний Стефан приехал в Алматы из Франции после окончания учебы. Француз признается, что друзей крайне удивил его выбор, но сам он очень хотел узнать побольше о Центральной Азии, ее культуре и людях, передает Zakon.kz.

«В других местах я бы заработал больше»: Француз рассказал, почему приехал в Алматы

Коллаж NUR.KZ (фото eatravel.kz и Vizaimm.com)

Молодой человек поведал, что в южную столицу он приезжает уже во второй раз. Впервые он побывал здесь в 2016 году.

«Я хотел исследовать эту часть света, потому что, по моему мнению, у нас в Европе нет информации об этом регионе. Так что я хотел приехать и посмотреть на все своими глазами. После поездки в Узбекистан я вернулся во Францию. Лишь затем решил отправиться в Казахстан», - говорит француз.

Стефан поделился, что хотел бы выучить казахский и русский языки.

По его словам, очень многих интересует, почему он выбрал именно Алматы. Молодой человек пояснил, что Казахстан ему интересен своей многонациональностью и смешением разных культур.

«Я думаю, что это хорошее место для жизни. Мне также говорят, что я мог бы зарабатывать больше в других странах. Но я выбрал это место, и оно мне нравится», - говорит он.

Стефан откровенно признается: в первый раз ехать в Казахстан он побаивался. Многие его друзья, закончив учебу на родине, отправились в Северную Африку или Турцию.

Они были крайне удивлены его выбором и спрашивали, почему он не поехал в какую-нибудь европейскую страну.

«Но это потому, что они ничего не знали о Центральной Азии и о странах, которые заканчиваются на «стан». Они не боялись за меня, но считали мой выбор странным», - поясняет парень.

Он ожидал, что Алматы окажется копией Ташкента. Но приехав сюда, понял, что ошибался. Стефан обратил внимание на новые автобусы и дороги, а также на обилие больших автомобилей.

«Мне говорили, что казахи любят показать, насколько они богаты. Но я думаю, что во всем мире существуют люди, которые делают все напоказ. Особенно в странах с небольшим экономических развитием.
Однако Казахстан вырос за 10-20 лет, исходя из того, что я читал, и что мне говорили люди. Первым впечатлением было экономическое развитие Алматы по сравнению с другими городами в странах Центральной Азии», - рассказывает иностранец.

Погостив в Алматы, он нашел некоторые его сходства с родным Парижем.

«Оба города мультикультурны. И мне нравится изучать, как различные нации, культуры и конфессии живут вместе.
Существует много разных моделей, как, например, в Великобритании или в США, и мне интересно, как все это происходит. Почему то же самое и в Алматы? По моему мнению, это из-за истории СССР, истории страны. Бэкграунд отличается от Франции, но наблюдать за этим увлекательно для меня», - говорит Стефан.

Он побывал уже во многих интересных местах, в том числе и в горах.

Француз рассказывает, что местные жители доброжелательно относятся к нему. Когда он говорит на русском и неприметно одет, то никто не выражает к нему никакого интереса. Но как только кто-то узнает, что он из Франции, сразу начинают задавать массу вопросов.

«Однажды я разговаривал по-английски со своим другом в автобусе. Одна бабушка обернулась и начала говорить со мной по-казахски. Друг был нашим переводчиком, и мы с ней приятно побеседовали», - рассказывает Стефан.

Ему уже удалось найти работу в Алматы – один из вузов пригласил его преподавать французский язык.

Парень поделился планами на будущее: он мечтает прожить в Алматы год, учить французскому и самому выучить русский и казахский. Дальше не загадывает – все зависит от ситуации, возможно, поедет в какое-то другое место в Центральной Азии.

«Это очень интересная страна, и я желаю казахстанцам великих свершений для будущего страны», - пожелал Стефан на прощание.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
8
9
8
13
78
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel