KZ
Стажер украл компьютеры из банка в Усть-Каменогорске
Новости Общество

Стажер украл компьютеры из банка в Усть-Каменогорске

Расcказать Вконтакте

Едва устроившийся в один из банков стажер совершил кражу в крупном размере при следующих обстоятельствах, передает NUR.KZ.

Парень устроился на работу в банк, чтобы украсть компьютеры в Усть-Каменогорске

Иллюстративное фото с сайта uristrong.com.ua

Уроженец Восточного Казахстана начал проходить стажировку на должность ведущего менеджера направления безопасности банка.

Изучив условия труда, процесс рабочего дня и степень контроля за оборотом и сохранностью технических средств банка, у него возник преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества банка, а именно компьютерной техники.

Несколько раз он выносил новые системные блоки из комнаты системы безопасности стоимостью в несколько сот тысяч тенге, объясняя охранникам на выходе, что выносит имущество банка в связи со служебной необходимостью.

Затем сбывал вынесенное на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений и гасил свои кредиты в других банках.

Преступными действиями стажера банку был причинен материальный ущерб на общую сумму 1 851 390 тенге. Обвиняемый свою вину признал и погасил ущерб банку.

Суд признал стажера виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 188 частью 3 УК РК и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы, с применением статьи 63 УК, условно.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
1
15
4
1
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel