KZ
Жительница Костанайской области обвинила чиновника в матерных оскорблениях
Новости Общество

Жительница Костанайской области обвинила чиновника в матерных оскорблениях

Расcказать Вконтакте

Заявление на неэтичное поведение главы управления госдоходов Тарановского района Костанайской области Кенжетая Муканова подала в АДГСПК супруга его друга. Женщина обвиняет чиновника в том, что тот прилюдно оскорбил ее нецензурными словами, пишет «Время».

Жительница Костанайской области обвинила чиновника в матерных оскорблениях

Иллюстративное фото Go-getter.ru

По словам женщины по имени Гульнара, она и раньше терпела различные придирки со стороны Муканова, но то, что произошло 29 апреля, переполнило чашу ее терпения.

Она рассказывает, что в тот вечер вместе с родственниками и друзьями отдыхала в кафе «Пристань». В разгар посиделок к ним присоединился Муканов. Все присутствовавшие мужчины привстали при его появлении и поздоровались с ним за руку.

«А он посмотрел на меня (я сидела за столом, держа на руках 4-летнего сына) и громко сказал: «Ты, телка, почему сидишь? Меня надо приветствовать стоя!» - вспоминает Гульнара.

По ее словам, она никак не стала реагировать на эту грубость, но Муканов не успокоился и уже усевшись за стол вновь стал ее задевать. Тогда Гульнара потребовала оставить ее в покое, а чиновник в ответ, как заявляет женщина, послал ее матом на «три веселых буквы». Оторопев, она попыталась урезонить обидчика, но тот не унимался.

«Он трижды произнес: «Я сказал тебе, пошла на …!». Его ничто не смущало - ни мой маленький ребенок, ни другие женщины, ни то, что он сидит в общественном месте», - говорит Гульнара.

По ее словам, никто из присутствовавших не заступился за нее, а все потому, что могла возникнуть драка и в итоге защитники могли остаться виноватыми.

Гульнара уверяет, что не знает, почему Муканов позволяет так грубо с ней разговаривать.

«Не знаю! Мы с этим человеком знакомы более 5 лет, и все это время он ко мне цепляется. Чем-то я ему сильно не нравлюсь, понятия не имею, чем. Я не оскорбляла его, не обижала, денег ему наша семья не должна…
Он просто друг моего мужа, просто мы семьями общаемся, часто пересекаемся на каких-то совместных мероприятиях. Да, он грубоватый человек, но почему считает возможным хамски вести себя по отношению ко мне, не могу понять. Он просто растоптал меня как личность…» - заявляет она.

По словам Гульнары, те посиделки закончились тем, что она совсем запретила Муканову с ней говорить. Мужчина на это заявление обиделся и покинул их компанию.

Спустя некоторое время конфликт продолжился по телефону. Чиновник, как рассказывает Гульнара, сам позвонил ей.

«Кенжетай с ходу спрашивает меня: «Где твой муж?». Я отвечаю: «Наверное, с тобой». А он: «Ты, телка, почему со мной не здороваешься?». Вновь посылает меня по известному адресу и кидает трубку. После этого у нас завязалась оживленная SMS-переписка, в которой мне удержаться в рамках приличий было очень трудно. Но я держалась…» - признается женщина.

Скриншоты этой переписки, а также заявление на грубость чиновника она передала в департамент агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Журналисты позвонили по номеру телефона, с которого были отправлены оскорбительные сообщения. Взявший трубку отозвался на имя Муканова Кенжетая Тауелбековича.

Мужчина совершенно отрицает все заявления Гульнары, соглашаясь лишь с тем, что ее супруг – его большой друг.

«Мы, вообще, очень близкие друзья, и чтобы это все на республиканском уровне разглашать… Это смысла нет! Поверьте мне, пожалуйста!» - заявил он.

Мужчина добавил, что сейчас находится в отпуске, и разбираться будут, когда он из него вернется.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
10
2
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel