KZ
«Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли»: блогер рассказал о войне
Новости В мире

«Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли»: блогер рассказал о войне

Расcказать Вконтакте

Блогер Дмитрий Чернышев заявил, что именно союзники спасли СССР от неминуемой гибели, которую несла им гитлеровская Германия, передает Обозреватель.

«Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли»: московский блогер рассказал о ВОВ

Советский истребитель американской постройки Р-39 "Аэрокобра" (Airacobra), поставлявшийся в СССР по программе ленд-лиза, в полете.

По словам Чернышева, второй фронт был открыт англичанами и французами еще 3 сентября 1939 года, именно тогда эти державы объявили войну Третьему рейху. По его словам, еще один фронт открылся 26 июля 1941 года, когда союзники ввели санкции против Японии, в результате чего империя развязала войну, так как лишилась почти всей поставляемой нефти.

"Этим они спасли СССР от нападения японцев на наш Дальний Восток, что позволило перебросить сибирские дивизии под Москву в самое тяжелое для страны время", - пишет блогер.

Кроме того, Чернышев пишет, что колоссальные ресурсы противника были уничтожены во время Битвы за Атлантику и Битвы за Британию.

«Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли»: московский блогер рассказал о ВОВ

Советская бригада по испытаниям самолета "Харрикейн". Истребители этой модели поставлялись в СССР по ленд-лизу.

По его словам, успех битвы на Курской дуге тоже зависел от действий союзников, которые не позволили резервам из Сицилии переброситься в Россию. А еще они не пустили нацистов к ближневосточной нефти.

Сражаться против СССР в полную силу мешало и присутствие авиации союзников в Европе, которая уничтожала инфраструктуру гитлеровцев, заставляя их держать воздушный флот и сухопутные войска на случай вторжения.

Блогер напомнил и о помощи Советскому Союзу по ленд-лизу в $11 млрд. Чернышев описывает, что практически вся военная техника и боеприпасы зависели от США, опираясь на слова Георгия Жукова.

«Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли»: московский блогер рассказал о ВОВ

Ликующие жители Софии приветствуют советских солдат, вступающих в болгарскую столицу на танках "Валентайн" (Valentine), поставлявшихся в СССР по ленд-лизу

"Наша страна за время войны произвела 263 тысячи тонн алюминия, а от союзников получила 328 тысяч тонн. То есть как минимум половина наших самолетов были из американского и канадского алюминия", - сообщает блогер.

Чернышев уверяет, что союзники спасли СССР и от голода, и от краха военной промышленности.

"За уничтоженную в ходе боев военную технику США возмещения не требовали. Закон о ленд-лизе предусматривал оплату только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года. Американцы несколько раз уменьшали стоимость долга - в итоге к 2006 году Россия погасила свои долги за ленд-лиз, частично оплатив 722 миллиона долларов, или около 7 процентов. При этом сегодняшний доллар "легче" доллара 1945 года примерно в 11 раз", - заключил он.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
100
36
55
32
6
222
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel