KZ
Нефть пробила отметку в $77 на фоне выхода США из ядерной сделки
Новости Мировые Новости

Нефть пробила отметку в $77 на фоне выхода США из ядерной сделки

Расcказать Вконтакте

Сырьевой рынок отреагировал на выход США из ядерной сделки ростом нефтяных котировок до уровня ноября 2014 года, сообщает РБК.

Июльские фьючерсы нефти марки Brent в среду, 9 мая, в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне пробили отметку $77 за баррель впервые с ноября 2014 года, свидетельствуют данные биржи.

Вчера днем стоимость барреля нефти поднималась до $77,17, а к 10:29 корректировалась до $76,99, что на 2,78% выше, чем на открытии торгов. Дорожает и техасская нефть WTI: фьючерсные контракты этой марки с поставкой в июле поднимались до $71,11 — уровня ноября 2014 года. Позже стоимость фьючерсов WTI снизилась до $70,94 (рост 2,65% к открытию).​

Рост цен на нефть наблюдается на фоне выхода США из ядерной сделки с Ираном.

«В краткосрочном периоде казалось, что влияние возросших геополитических опасений на сырьевые рынки было ограниченным. Но это не конец истории», — сказал старший инвестиционный специалист Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фуджито. «Санкции США могут повлиять на разные индустрии. Усиливается и напряжение между Израилем и Ираном. Они начнут снижать цены акций», — добавил он.

8 мая, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки и вновь вводит экономические санкции против Ирана. Глава Белого дома пообещал работать над новым соглашением, которое будет отвечать его требованиям, а от Ирана потребовал отказаться от баллистической программы и активности на Ближнем Востоке.

Ваша реакция
3
1
2
0
1
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel