KZ
Окрошка: как ее готовить
Новости Факты и Лайфхаки

Окрошка: как ее готовить

Расcказать Вконтакте

С наступлением тепла в меню появляется все больше легких блюд. Мы расскажем об одном из них. Это окрошка. Как готовить первое блюдо и что лучше взять за его основу, узнайте из статьи.

Окрошка: как ее готовить

Фото: Журнал - Relax.ua

Окрошка: как готовить на кефире

Традиционный рецепт окрошки предполагает использование кваса. Но многие кулинары заменяют компонент кефиром, получая не менее вкусную вариацию знакомого блюда.

Вам понадобится:

  • огурцы — 3 шт.;
  • редиска — 1–2 шт.;
  • петрушка, укроп и зеленый лук — по пучку;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • лимонный сок или уксус — 0,5 ст. л.;
  • кефир — 1 л;
  • минеральная вода (при необходимости);
  • соль и горчица по вкусу.

Вначале отварите яйца и картофель.

Окрошка: как ее готовить

Фото: Афиша-Еда

После того как эти ингредиенты остыли, приступаем к приготовлению первого блюда:

  1. Нарезаем и перетираем с солью зелень и лук.
  2. Шинкуем соломкой огурцы и редис.
  3. Режем три картофелины на кубики и отправляем к остальным овощам.
  4. Одну картофелину разминаем вилкой — ее добавляем в смесь для густоты.
  5. Нарезаем яйца и колбасу.
  6. Добавляем соль, горчицу, лимонный сок или уксус.
  7. Заправляем блюдо кефиром. При необходимости вливаем воду.
  8. Все перемешиваем, охлаждаем около получаса и подаем к столу.

Рекомендуем использовать нежирный кефир.

Редис, огурцы и зелень предварительно вымочите в воде, чтобы они вернули себе свежесть и лишились нитратов.

Используйте нежирную колбасу или мясо, чтобы окрошка на кефире получилась вкусной и полезной.

Сначала добавляйте уксус или лимонный сок, а затем кефир, чтобы овощи напитались вкусом заправки.

Не заливайте окрошку кефиром раньше, чем за полчаса до подачи, чтобы ее вид и вкус остались прежними.

Читайте также: Окрошка на кефире и минералке с горчицей

Окрошка на квасе: как готовить

Если пробовали рецепт окрошки на кефире, то вам обязательно стоит приготовить блюдо на квасе.

Возьмите:

  • картофель — 5 шт.;
  • огурцы — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • редис — 7 шт.;
  • отварное нежирное мясо — 300 г;
  • зеленый лук и зелень — по пучку;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • сахар, соль и специи по вкусу;
  • квас — 1 л.
Окрошка: как ее готовить

Вот как приготовить окрошку на квасе:

  1. Варим картофель в мундирах и яйца.
  2. Все овощи нарезаем кубиками.
  3. Отделяем белки от желтков и нарезаем в первое блюдо только белки.
  4. Перетираем желтки с горчицей, добавляем сахар, немного кваса и сметану.
  5. Измельчаем лук и зелень вместе с солью ступкой.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем.
  7. Заливаем квасом, охлаждаем и подаем к столу.

Используйте квас с минимальным количеством сахара в составе. Лучше всего подойдет напиток собственного приготовления.

Чтобы блюдо выглядело аккуратно, нарезайте все ингредиенты одинаково, используя аналогичную форму и размер.

Окрошка — вкусное первое блюдо, которое быстро готовится. Оно станет настоящим спасением в жаркое время года.

А как вы готовите окрошку?

Читайте также: Гаспачо: рецепт классический

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
0
1
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel