KZ
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Новости Факты и Лайфхаки

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Расcказать Вконтакте

В праздничные дни хочется побаловать родных вкусным блюдом. На ура пойдет закуска из лаваша. Расскажем, как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Фото: Ivona

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт

Крабовые палочки кладут не только в салат по классическому рецепту. Попробуйте сочетание продукта с плавлеными сырками, яйцами и майонезом. Для пикантности добавьте немного чеснока.

Такой салат, завернутый в лаваш, — прекрасная закуска перед основным блюдом.

Возьмите такие ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) — 1 шт.;
  • палочки крабовые (крабовое мясо) — 150 г;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу.

Рецепт приблизительный. Можете варьировать начинку для лаваша, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Вместо плавленых сырков возьмите твердый сыр. Дополните список ингредиентов огурцом и зеленью.

Также можете не класть в начинку чеснок: его специфический запах и вкус отталкивают многих.

Следите за весом? Замените майонез нежирным йогуртом или сметаной.

Читайте также: Салат с крабовыми палочками и рисом: рецепт

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Фото: bivaliy17 Шоу одинокого таксиста

Как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша вы сделаете за 15 минут. Однако ему необходимо стать мягче — пропитаться. Поэтому приготовьте закуску заранее.

Сделайте закуску так:

  1. Крабовые палочки натрите на терке или измельчите ножом. Плавленые сырки и яйца разомните вилкой.
  2. Сложите измельченные продукты в миску. Выдавите чеснок и заправьте майонезом, перемешайте. Посолите и поперчите. Следите, чтобы начинка была не слишком жидкой, поэтому добавляйте майонез маленькими порциями.
  3. Лаваш разверните и положите на стол или доску. Распределите начинку по периметру слоем в 0,5–1 см.
  4. Сверните лаваш рулетом и поместите закуску в пищевую пленку.
  5. Положите в холодильник на 2–4 часа.

Снимите пленку и нарежьте рулет кусочками толщиной 1 см. Выложите на тарелку и подавайте. Можете посыпать зеленью и украсить оливками, маслинами.

Нарезанная закуска из лаваша с крабовыми палочками

Фото: Foodman Club

Готовится закуска просто, а съедается мгновенно! Поэтому лучше приготовить не один, а два рулета. Для этого увеличьте количество ингредиентов.

Оцените, как быстро и просто сделать рулеты из лаваша. Они выручат в любой ситуации, особенно когда захочется удивить гостей и родных.

Читайте также: Закуски к праздничному столу на скорую руку

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
1
2
4
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel