KZ
Подозреваемым в грабеже подросткам предложили откупиться взяткой в Караганде
Новости Общество

Подозреваемым в грабеже подросткам предложили откупиться взяткой в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Караганде десять подростков, не достигших 16-летнего возраста, подозревались в грабеже в отношении сверстника, но в полиции им предложили откупиться взяткой, передает NUR.KZ.

Подозреваемым в грабеже подросткам предложили откупиться взяткой в Караганде

Иллюстративное фото gorcom36.ru

Согласно материалам дела, подростки отобрали у сверстника телефон. Потерпевший с родителями обратился в Октябрьский отдел полиции.

Однако теперь уже бывший начальник отдела криминальной полиции предложил родителям мальчиков заплатить деньги, и только после этого он закроет глаза и не станет привлекать их к ответственности.

Родители подозреваемых собрали 1 миллион 200 тысяч тенге, но перед передачей денег обратились в управление собственной безопасности. В момент получения денег должностное лицо задержали. Первоначально ему вменяли статью 366 УК «получение взятки», но вскоре переквалифицировали на статью 190 УК «мошенничество».

Судья Октябрьского районного суда Майлет Жумагулов приговорил подполковника к выплате штрафа в размере 2 000 месячных расчетных показателей. Однако коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда ужесточила наказание.

«Приговор первой инстанции отменить с вынесением нового приговора. Назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - озвучил новый приговор председательствующий по делу судья Рашид Нурмагамбетов.

Между тем, с материалами в отношении подростков, являющихся фигурантами грабежа в группе лиц по статье 191 УК теперь занимается ювенальная полиция.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
3
6
4
2
14
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel