KZ
«Плачем и платим»: Казахстанцы арендуют лимузины, коттеджи и рестораны на выпускные
Новости Общество

«Плачем и платим»: Казахстанцы арендуют лимузины, коттеджи и рестораны на выпускные

Расcказать Вконтакте

Родители казахстанских выпускников жалуются на поборы в школах на сайте управления образования. Если одни родители в шоке от высоких цен на финальные проводы со школой, другие готовы заплатить любую цену за рестораны, коттеджи и дорогие машины, передает КТК.

Фото: magarif-uku.ru

Фото: magarif-uku.ru

Сообщается, что на сайте управления образования алматинские родители пожаловались, что на впускной вечер в школе просят сдать по 100 тысяч тенге.

По словам возмущенных родителей, эту сумму нужно сдать на виньетку и выпускной. Помимо этого, мамы и папы должны скинуться на лимузин, который обойдется им еще в 16 тысяч тенге.

«Это сообщили на родительском собрании, родительский комитет пригрозил тем, кто не сдаст деньги. Примите меры, когда закончатся эти поборы», - пишут на сайте.

Администрация школы опровергла все обвинения, и заверила, что школа и вовсе не планирует никаких празднеств.

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев высказался, что он против пышных и дорогостоящих выпускных, но запрещать его, по его словам, было бы неправильно с моральной точки зрения.

Как сообщает одна из выпускниц, общая сумма, которую потратят ее родители на прощальный вечер – 150-170 тысяч тенге. В эту сумму входят расходы на платье, туфли, прическу, макияж, маникюр, аренду лимузина, подарки учителям и виньетки.

Директор ивент-агентства Галина Шлыкова рассказала, что самой популярной темой на выпускной вечер остается стилизация под Оскара. Также все чаще выпускные проводятся в закрытых коттеджах, где лучше, по словам родителей, можно встретить рассвет.

Телеканал подсчитал, что по самым скромным расчетам выпускной балл для класса из 20 выпускников обойдется в чуть больше миллиона тенге. Но, как отмечается, родителем этих денег не жалко.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
29
54
17
29
5
15
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel