KZ
"Извините, что так получилось": аким пришел к отцу сбитого насмерть парня
Новости Общество

"Извините, что так получилось": аким пришел к отцу сбитого насмерть парня

Расcказать Вконтакте

15 апреля Риддер потрясла новость о смертельном ДТП, в котором погиб Евгений Смольников 1999-го года рождения. Парня сбил на своем авто нетрезвый заместитель акима Риддера, а с ним в машине находился аким Усть-Каменогорска. Отец погибшего Виктор Смольников сомневается, что расследование ведется объективно, передает 31 канал.

"Извините, что так получилось": аким пришел к отцу сбитого насмерть парня

Евгений Смольников. Фото: соцсети

Мужчина ездил в Астану за правдой и требовал привлечь к ответственности полицейских, не остановивших чиновника, бывшего в состоянии алкогольного опьянения. Однако помогли ли его действия, остается неясным.

После трагедии к семье погибшего пришла мама виновника аварии Бауржана Курманбаева - просить прощения за сына. Пришел и находившийся в машине на момент ДТП Куат Тумабаев.

"Извините, что так получилось": аким пришел к отцу сбитого насмерть парня

Евгений Смольников. Кадр из видео 31.kz

"Тумабаев тоже приходил ко мне на пятый день. Он пришел не раньше, а как только нашли его, когда я съездил в Астану, когда видео предоставил, сказал, что там еще один человек был.
Потом с него когда взяли показания, только на пятый день он ко мне пришел, сказал, что он свидетель, сказал, что я все видел. «Извините, что так получилось». Но это было все не искренне", - считает отец погибшего юноши.

Жители ВКО стали собирать подписи под петицией с требованием объективного расследования инцидента. Однако понесший тяжелую утрату Виктор уже не верит ничему и только ждет приговора.

Напомним, вечером 15 апреля замакима Риддера Бауржан Курманбаев, будучи нетрезвым, насмерть сбил молодого человека на своем BMW X5.

С Курманбаевым в авто находился аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, продолжающий работать на своем посту. Ранее сообщалось, что он стал случайным свидетелем.

Риддерец, приславший видеозапись с места трагического происшествия, заявил, что в его адрес начали поступать угрозы от одного из главы городского ОВД. Горожанин обратился в прокуратуру.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
38
5
80
35
1
8
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel