KZ

Труженица тыла из Караганды не может получить пенсию из-за нечитаемых отпечатков

90-летняя Раиса Бровко из Караганды не смогла получить пенсию в банке Qazkom из-за того, что сотрудники не смогли идентифицировать ее отпечатки пальцев, передает корреспондент NUR.KZ.

Труженица тыла из Караганды не может получить пенсию из-за нечитаемых отпечатков
Фото с сайта experttur.com: UGC

Труженица тыла Раиса Бровко пыталась получить пенсию в отделении Qazkom в Караганде. Пенсионерка была удивлена, когда сотрудники банка сначала не смогли идентифицировать ее отпечатки пальцев, а затем отказали в выдаче денег.

"Мне сказали, что снимок пальцев плохо получился и не годится. Поэтому мне не могут выдать пенсию, так как у них нет на месте начальства. Директор в отпуске. Говорят, приходите 14 мая", - рассказала женщина.

Позже в банке объяснили, почему они не выдали пенсию. Как оказалось, процедура дактилоскопии стала обязательной и действует уже на протяжении одного года.

"В тот день, когда Раиса Андреевна приходила в банк, действительно отсутствовал начальник отделения. Так как у нее не считывались отпечатки пальцев, мы должны были провести определенную сверку, которая невозможна без руководителя. Нам очень жаль, что так получилось. Приносим извинения и готовы принять ее в дежурном отделении банка завтра", - сообщили в фининституте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1730619-truzenica-tyla-iz-karagandy-ne-mozet-polucit-pensiu-iz-za-necitaemyh-otpecatkov.html