KZ
Исекешев: Виновные в происшествии с унесенным батутом будут наказаны
Новости Общество

Исекешев: Виновные в происшествии с унесенным батутом будут наказаны

Расcказать Вконтакте

Аким Астаны навестил пострадавших из-за унесенного ветром батута детей – Асет Исекешев приехал в столичную детскую больницу № 2, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима.

Исекешев: Виновные в происшествии с унесенным батутом будут наказаны

Фото: 7news.kz и Facebook - "Астана - Что? Где? Когда" - Марат Астана

Исекешев встретился с родителями малышей и пообещал, что все виновные в случившемся у ТД «Жаннур» понесут наказание. Аким заверил, что власти города вместе в ДВД и ДЧС взяли ситуацию на тщательный контроль.

Полиция уже начала досудебное расследование по этому делу – в нем значится статья уголовного кодекса об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Статья 306 часть 2 грозит виновным штрафом до 5000 МРП, исправительными работами, ограничением либо лишением свободы до 5 лет. Виновный также может лишиться должности и права заниматься своей деятельностью на срок до 3 лет.

По просьбе акимата Астаны, за пострадавшими детьми закреплены лучшие врачи – это глава Научного центра нейрохирургии Серик Акшулаков, директор НИИ травматологии и ортопедии Нурлан Батпенов, а также лучшие спецы Центра материнства и детства.

Как заявляют городские власти, они не уполномочены выдавать разрешения на батуты и аттракционы на территории торговых центров Астаны.

Их устанавливают на основании договора аренды с владельцами ТЦ, которые и должны следить за комфортом и безопасностью на своей территории.

Отмечается, что за день до случившегося, то есть 3 мая, все горожане были предупреждены о том, что в Астане ожидается сильный ветер с порывами до 23 м/сек.

Однако работники батута, как и родители маленьких детей, не увидели опасности в посещении аттракциона.

Напомним, 4 мая в Астане ветром сорвало батут с детьми - это произошло на площадке ТД "Жаннур".

Батут пролетел около 20-метров, скорая увезла пятерых пострадавших детей с черепно-мозговыми и политравмами - малышам от 3 до 6 лет. Четверо детей попало в реанимацию.

Очевидец рассказал об ужасающих женских криках у батута и о том, как спасателям пришлось изрезать аттракцион ножами, чтобы найти в нем детей.

Одна из пострадавших, 3-летняя малышка, впала в кому - девочка не может самостоятельно дышать, у нее ушиб головного мозга и грудной клетки.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
16
6
2
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel