KZ
Парень из Шымкента рассказал, как поменял пол в документах и уехал из страны
Новости Общество

Парень из Шымкента рассказал, как поменял пол в документах и уехал из страны

Расcказать Вконтакте

30-летний Макс (имя изменено – прим. ред.), на первый взгляд, симпатичный и видный парень, с доброй душой и отзывчивым характером. И не сразу ведь поймешь, что на самом деле Макс родился в женском теле. В откровенном интервью NUR.KZ он рассказал все о своем переходе – именно так называется приведение трансгендерами своего тела в соответствии с реальной половой принадлежностью.

Парень из Шымкента рассказал, как поменял пол в документах и уехал из страны

Иллюстративное фото: uBackground.com

Максу 30 лет, он родом из Шымкента, но со школьных лет не живет там, потому что в родном городе ему никогда не позволят быть тем, кто он есть, говорит парень. Сейчас он живет в Санкт-Петербурге и в Казахстан приезжает лишь в редких случаях - навестить родителей и товарищей.

«Примерно в 7-8 лет я начал осознавать, что я не девочка, - говорит Макс. - Сначала это проявлялось в том, что мне нравились мальчишеские увлечения – футбол, борьба, гитара, шахматы, конструирование.

Я не любил носить платья, только спортивное, только короткие волосы, сандалии. Среди мальчиков я всегда был своим в доску, мне кажется, они даже забывали порой мой природный пол».

Макс считает, что в каком-то плане он - счастливый трансгендер, ведь его все считали парнем, хоть и с женским именем.

«Родители особо не обращали на это внимания, думали девчонка растет пацанкой, в принципе, ничего такого в этом действительно нет. Как правило, те девочки, которые не являются трансгендерами, но которые любят все мужское, имеют психологические проблемы, таким образом пытаются казаться сильней.

Либо просто это увлечение такое, стиль. В жизни, наверное, все встречали таких девочек, которым по душе все мужское и никто не говорит, что у них что-то ненормально. Во время переходного возраста они меняются. Мои родители, наверное, тоже считали, что у меня все поменяется, и я начну ощущать себя леди».

Однако у Макса в переходном возрасте не возникло желания чего-либо менять, он по-прежнему чувствовал себя мужчиной. Именно тогда начались его первые недопонимания с родителями.

«Родители говорили мне, что пора бы уже задуматься о будущем, что нужно становиться женственной. Говорили о том, что нужно красиво выглядеть, одеваться, краситься, дружить с парнями не как друг, а как девушка. Мне все эти беседы казались очень неприятными, в голове не укладывалось, как можно любить парней, ведь они для меня просто друзья.

Мне было очень противно от этих разговоров и сначала я честно им об этом говорил, но потом оказалось, что нельзя быть честным, надо говорить так, как хочется им. Я стал хитрить, говорить, что скоро все поменяется. Так удалось дотянуть до окончания школы. Я поступил в Санкт-Петербургский институт, выучился на инженера, остался работать», - рассказывает Макс.

Со слов Макса, делать полноценный переход – то есть отказываться от женских половых признаков он не спешит, поскольку ему хочется иметь детей.

«Мою маленькую женскую грудь скрывать несложно, если бы я был девочкой, я бы, наверное, не пользовался популярностью у мужчин. Волосы у меня короткие были всегда, иметь бороду я стремлюсь. Своего мускулистого тела я добился путем регулярных спортивных тренировок, кросс-фиту, дзюдо и бегу. Голос у меня сам по себе мужской. Так что принимать дополнительные гормоны мне не пришлось. Единственное, я вполне законно стал говорить про себя от мужского лица».

По словам мужчины, он работает в одной крупной компании удаленно, занимается дизайном, макетами и созданием сайтов, зарабатывает хорошие деньги. О том, что на самом деле он имеет женский пол, знают немногие.

«Работодатели знают, мои друзья знают, мне никто еще слова плохого не сказал и не пытался даже. Я подозреваю, что я – наверное, самый счастливый в этом плане. Правда, своим родителям я говорю, что я девочка. Им нельзя про меня так много знать, иначе расстроятся.

Я многое читал про таких как я, про их сложности в переходе, про операции и про суицидальные мысли. С одной стороны, я понимал их, но с другой - нет, ведь мне практически не пришлось страдать, я просто принял себя таким, какой я есть. С другими трансгендерами я не общаюсь. Знаю, что трансгендерные женщины занимаются порой проституцией и осознаю, что это те люди, которые превратили свою особенность в коммерцию».

У Макса есть девушка, его ровесница. Она принимает его таким, какой он есть и, по его словам, не просит его совершить окончательный переход.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
18
14
25
55
1
13
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel