KZ

Глава МИД помог женатому на тайке казахстанцу, желающему продать недвижимость

Глава МИД РК Кайрат Абдрахманов помог казахстанцу, проживающему в Таиланде вместе с супругой – гражданкой этой страны, желающему продать недвижимость в Казахстане, передает NUR.KZ.

Глава МИД помог казахстанцу и его тайской супруге, желающим продать недвижимость
Фото с сайта 24.kz: UGC

К министру иностранных дел в рамках рубрики «Открытый диалог» поступило обращение с просьбой о содействии в получении разрешения на продажу недвижимости.

В нем было указано, что казахстанец вместе с женой, гражданкой Таиланда, на данный момент находятся в родной стране супруги.

При этом, у него есть недвижимость в Казахстане, которую мужчина хочет продать. Для этого требуется нотариально заверенное согласие со стороны жены, а в Таиланде нет института нотариуса.

В обращении заявитель указывает на закон, согласно которому консул может совершать нотариальные действия и интересуется, так ли это, а также спрашивает совета, что делать в такой ситуации.

На что Кайрат Абдрахманов ответил, что консул вправе удостоверять сделки и советует гражданке Таиланда обратиться в Посольство Казахстана в Бангкоке.

Позже появилось еще одно письмо от этого заявителя с благодарностью к министру.

«Вопрос полностью закрыт. С первого раза согласие было получено, помощь оказана в полной мере. Выражаем отдельную благодарность консулу РК в Королевстве Таиланд Ахметжановой за содействие и помощь в решении нашего вопроса», - отметил автор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1730531-glava-mid-pomog-zenatomu-na-tajke-kazahstancu-zelausemu-prodat-nedvizimost.html