KZ
Глава МИД помог женатому на тайке казахстанцу, желающему продать недвижимость
Новости Общество

Глава МИД помог женатому на тайке казахстанцу, желающему продать недвижимость

Расcказать Вконтакте

Глава МИД РК Кайрат Абдрахманов помог казахстанцу, проживающему в Таиланде вместе с супругой – гражданкой этой страны, желающему продать недвижимость в Казахстане, передает NUR.KZ.

Глава МИД помог казахстанцу и его тайской супруге, желающим продать недвижимость

Фото с сайта 24.kz

К министру иностранных дел в рамках рубрики «Открытый диалог» поступило обращение с просьбой о содействии в получении разрешения на продажу недвижимости.

В нем было указано, что казахстанец вместе с женой, гражданкой Таиланда, на данный момент находятся в родной стране супруги.

При этом, у него есть недвижимость в Казахстане, которую мужчина хочет продать. Для этого требуется нотариально заверенное согласие со стороны жены, а в Таиланде нет института нотариуса.

В обращении заявитель указывает на закон, согласно которому консул может совершать нотариальные действия и интересуется, так ли это, а также спрашивает совета, что делать в такой ситуации.

На что Кайрат Абдрахманов ответил, что консул вправе удостоверять сделки и советует гражданке Таиланда обратиться в Посольство Казахстана в Бангкоке.

Позже появилось еще одно письмо от этого заявителя с благодарностью к министру.

«Вопрос полностью закрыт. С первого раза согласие было получено, помощь оказана в полной мере. Выражаем отдельную благодарность консулу РК в Королевстве Таиланд Ахметжановой за содействие и помощь в решении нашего вопроса», - отметил автор.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
1
1
4
17
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel