KZ
«Махинации» при распределении государственного жилья выявлены в Жамбылской области
Новости Общество

«Махинации» при распределении государственного жилья выявлены в Жамбылской области

Расcказать Вконтакте

Незаконное предпочтение оказывалось при распределении жилья отдельным гражданам в Жамбылской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу регионального Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«Махинации» при распределении государственного жилья выявлены в Жамбылской области

Фото с сайта obyektiv.press

Сотрудники антикоррупционной службы провели проверку правильности распределения жилья. В результате, в двух районных отделах ЖКХ были выявлены нарушения.

Так, в Сарысуском районе вместо выделения двум жительницам положенных по закону 1-комнатных квартир жилищная комиссия решила предоставить им 2-комнатные.

При этом, одна из них воспитывает сына и дочь. Однако, двум другим с таким же количеством детей дали 3-комнатные квартиры.

В этом же районе была нарушена очередность в предоставлении жилья.

Как сообщили в пресс-службе, двум многодетным матерям, стоящим в списке под номерами 119 и 120 уже предоставлены квартиры. А женщина с порядковым номером 117 по сей день не получила ничего.

Похожие случаи сотрудники антикоррупционного ведомства выявили в Таласском районе. Там тоже выдавались квартиры тем, до кого очередь еще не дошла.

Например, в 2014 году четверым очередникам под номерами 16, 18, 24, 25 были выданы ключи от 3-комнатных квартир, а женщина, стоящая в списке 12-ой, получила жилье только спустя полтора года.

Итоги проверки были рассмотрены на заседании специальной группы. Районным акимам дано указание следить за объективностью при распределении жилья, а также привлечь виновных работников ЖКХ к дисциплинарной ответственности.

Ваша реакция
11
1
4
3
0
1
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel