Выйти
KZ

Казахстан разрешил США доставлять грузы в Афганистан через порты Актау и Курык

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстан открыл два своих каспийских порта в качестве транзитных пунктов для доставки невоенных грузов из США в Афганистан. Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал соответствующий закон, пишет газета"Казахстанская правда".

Казахстан разрешил США доставлять грузы в Афганистан через порты Актау и Курык

Фото: korabli.eu

Подписан закон "О ратификации протокола о внесении изменений в межправительственное соглашение с США об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита специального груза через территорию Республики Казахстан в связи с участием США в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан", - говорится в сообщении издания.

Маршрут транзита специальных грузов в Афганистан по предложению США пойдет из Грузии и Азербайджана через Каспийское море в Казахстан и далее железнодорожным транспортом через станции Сарыагаш, Келес или Бейнеу–Каракалпакия в Узбекистан и далее в Афганистан.

Об этом на заседании нижней палаты парламента сообщил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов.

Напомним, в середине января Нурсултан Назарбаев прибыл в столицу Соединенных Штатов Америки Вашингтон для встречи с Дональдом Трампом. В ходе визита были обсуждены глобальные вопросы мировой политики, а также подписан ряд коммерческих контрактов между нашими странами.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстан разрешил США доставлять грузы в Афганистан через порты Актау и Курык