KZ
"Гулять, так гулять": более миллиона тенге потратят на выпускной родители школьников
Новости Общество

"Гулять, так гулять": более миллиона тенге потратят на выпускной родители школьников

Расcказать Вконтакте

В скором времени во всех казахстанских школах пройдут выпускные вечера. Для старшеклассников уже арендуют рестораны, загородные коттеджи и лимузины. К слову, сэкономить на расставании детей со школой у родителей не получится, передает КТК.

Гулять, так гулять: Более миллиона тенге потратят на выпускной родители школьников

Иллюстративное фото: RosPhoto

Как выяснилось, несмотря на жалобы на поборы со стороны школы, сами родители тратят немалые средства на выпускной вечер своих детей. "Гулять так гулять!" - думают многие и выкладывают деньги на подарки учителям, дорогие рестораны, аренду лимузинов, шоу-программы, порой даже эстрадных звезд. По словам директора ивент-агенства Галины Шлыковой, запросы на прощальный праздник из года в год растут.

Так, одна из выпускниц подсчитала все свои траты на предстоящий вечер. В общей сложности у девушки вышло 150 - 170 тысяч тенге.

«На платье я планирую потратить около 50-60 тысяч, на туфли 20 тысяч, на прическу и макияж - 20 тысяч, на маникюр – 6 тысяч. Также мы заказываем лимузин, ленты, подарки учителям, а также виньетки, это – 70 тысяч. Это мы общее сдавали уже. Ну, в общем, мы потратим 150 - 170 тысяч, где-то так. Я не жалею денег, потому что это последний год. Ну, гулять так, гулять», - рассказала Юлия Верхошинская.

Можно вывести очень примерную цифру денежных расходов на вечер выпускников: к примеру, в Алматы аренда ресторана, на класс из 20 человек от 500 тысяч, ведущий вместе с аппаратурой – 200 тысяч, добавим сюда оформление зала, шоу-программу и транспорт, на котором приедут будущие выпускники.

В итоге, по самым скромным подсчетам, выходит больше миллиона тенге. И это, не считая дорогих нарядов, причесок и украшений. И родители готовы платить. У организаторов праздников отбоя от заказов нет уже с апреля.

Источник: КТК

Напомним, ранее родительница написала жалобу на блог управления образования Алматы. По словам женщины, родительский комитет на собрании озвучил сумму за выпускной вечер и виньетку в размере 100 тысяч тенге. Между тем в школе опровергли эту информацию.

К слову, информацию о дорогих затратах на проведение выпускных вечеров в школах прокомментировал министр образования и науки Ерлан Сагадиев. Он отметил, что против того, чтобы дети катались на лимузинах. Но в целом, по его словам, это бывает один раз в 11 лет, поэтому запрещать что-то нельзя.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
24
8
13
6
1
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel