KZ
7 млрд тенге выплатили казахстанцам за дряхлые автомобили
Новости Общество

7 млрд тенге выплатили казахстанцам за дряхлые автомобили

Расcказать Вконтакте

В РК подвели итоги програмы по утилизации авто. По предварительным подсчетам, граждане уже получили 7 млрд тенге за утиль. При этом из 11 тыс. сертификатов для покупки нового авто использовали чуть больше половины казахстанцев, сообщает КТК.

7 млрд тенге выплатили казахстанцам за дряхлые автомобили

Иллюстративное фото: Carfactum.ru

Изначально планировалось, что с сертификатом на 315 тыс. тенге казахстанцы ринутся в автосалоны за машинами отечественной сборки, однако этого не произошло. Есть мнение, что некоторые удвоили свои сертификаты и получили двойную скидку, что вполне законно.

Сдать свою машину в утиль можно в 7 городах Казахстана. За автомобиль можно выручить от 80 до 150 тыс. тенге. В тройке лидеров по принятым авто оказались Шымкент, Алматы и Кокшетау.

В среднем на утилизацию идут машины возрастом от 25 до 30 лет, но бывают и особые случаи, например послевоенный "Москвич" стал самым старым автомобилем, сданным в утиль, а новая "Лада" - самым "молодым".

Председатель независимого автомобильного союза пояснил, что многие не хотят отдавать свой автомобиль, так как сумма сертификата и стоимость нового авто слишком сильно разнятся, человеку все равно приходится выкладывать много денег.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
2
1
1
1
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel