KZ

Посетители алматинского зоопарка довели крокодила и кидали камни в льва

Посетитель зоопарка в южной столице дразнил крокодила, в результате чего, животное разбило стекло террариума, передает Zakon.kz.

Посетители алматинского зоопарка довели крокодила и кадили камни во льва
Иллюстративное фото: РИА Новости: UGC

Директор зоопарка Айгуль Тулеева рассказала, что в этом инциденте пострадал только крокодил, который получил физические повреждения и психологическую травму. Мужчина выбросил свой телефон и сбежал. Она отмечает, что вместе с посетителем были дети.

Тулеева шокирована тем фактом, что пострадавший крокодил Фидель очень стар и его трудно чем-либо растормошить, однако посетитель нашел способ.

Также директор вспомнила, что пьяный человек забрался в вольер к зебрам. Недавно посетители пытались покормить гиену и леопарда. В прошлом году льва забросали камнями.

«Везде стоят запрещающие знаки, они не обращают внимания ни на них, ни на замечания других людей. Это хищные животные, и никто не знает, как они себя поведут, родителям нельзя поднимать детей или просовывать их через решетки. К нам приезжают архитекторы и спрашивают, зачем нам такие ограждения для животных, которые не представляют большой опасности. Мы объясняем, что это ограждение не от животных, это от людей», - отметила Тулеева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1730366-posetiteli-almatinskogo-zooparka-doveli-krokodila-i-kidali-kamni-v-lva.html