KZ
Брошенная в роддоме казахстанка нашла родителей через 42 года (фото)
Новости Общество

Брошенная в роддоме казахстанка нашла родителей через 42 года (фото)

Расcказать Вконтакте

Читательница NUR.KZ прислала на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 историю своей мамы, которая нашла биологических родителей через 42 года.

Это детское фото Виты Жакубаевой сделано до удочерения

Это детское фото Виты Жакубаевой сделано до удочерения. Фото: NUR.KZ

Светлана Дзябко, мать Виты Жакубаевой, закончила медучилище и по распределению попала на двухлетнюю практику в Жанааркинский район Карагандинской области. Там она встретила парня, биологического отца Виты, у них была любовь, но скоро его забрали в армию. Он не писал Светлане и через два месяца она узнала, что беременна.

Вита Жакубаева в возрасте 5 лет с приемной мамой

Вита Жакубаева в возрасте 5 лет с приемной мамой. Фото: NUR.KZ

Выйдя в декретный отпуск Светлана приехала в Жезказган к отчиму. Мать Светланы ушла из семьи к молодому парню, оставив детей на воспитание отчиму, он согласился принять девушку при условии, что она откажется от ребенка.

После рождения Виты в 1974 году, отчим ее мамы сам написал заявление об отказе, и девочка до 4,5 лет находилась в санатории "Ласточка".

Приемный отец Хамза Хасенов (слева)

Приемный отец Хамза Хасенов (слева). Фото: NUR.KZ

В 4,5 года ее удочерила бездетная пара, санитарка Вера Лисняк и плотник Хамза Хасенов, обоим на тот момент было далеко за 30 лет. Своих детей у них так и не появилось и до 1 класса Вита не знала, что она не родная дочь, пока дети не рассказали ей это из услышанного разговора от взрослых.

Мама Вера строго-настрого запретила говорить об этом отцу, иначе бы он, крайне вспыльчивый человек, мог натворить бед. Приемный отец умер, когда Вите был 21 год, в полной уверенности, что она не знает, что они не родные.

Вита Жакубаева с биологической матерью и дочерью

Вита Жакубаева с биологической матерью и дочерью. Фото: NUR.KZ

В 20 лет Вита Жакубаева вышла замуж. На следующий год она родила сына, а затем дочь. Через 6 лет у пары родилась еще одна девочка. Когда младшей дочери было 4,5 года, отец бросил семью одних в незнакомом городе.

Женщина не сдала в детский дом никого из своих детей, предпочтя борьбу за выживание. Она работала на нескольких работах, порой недоедала чтобы прокормить детей. После этого случая они переехали к бабушке, маме приемной мамы. Бабушка была единственным человеком, который помог в трудной ситуации.

Вита Жакубаева с дочерьми Алмагуль и Гульназ

Вита Жакубаева с дочерьми Алмагуль и Гульназ. Фото: NUR.KZ

Через некоторое время объявился отец и стал помогать деньгами, но он до сих пор живет в другом городе, сейчас у него есть другая семья.

В 2014 году младшая дочь дала заявку на поиск биологической матери Виты в программу «Жди меня», но результатов не было. В сентябре 2016 года она решила возобновить поиски и обнаружила, что некая Дарья Савченко ищет ее тетю Татьяну Дзябко.

Вита и ее сестра Любовь с мужем и сыном Мишей (со стороны биологической матери)

Вита и ее сестра Любовь с мужем и сыном Мишей (со стороны биологической матери). Фото: NUR.KZ

В запросе говорилось, что у нее были сестра Светлана и брат Василий, девушка нашла Дарью в «Одноклассниках». Дарья думала, что они просто однофамильцы, но Светлана подтвердила, что у нее есть дочь, от которой она отказалась после рождения.

Вита Жакубаева поехала в Костанайскую область, в город Рудный и в поселок Тобол. Она узнала, что Дарья – это ее младшая сестра и что есть еще сестренка Любовь и младший брат Александр.

Вита, сестра Дарья с мужем и сыном и брат Александр с дочкой

Вита, сестра Дарья с мужем и сыном и брат Александр с дочкой. Фото: NUR.KZ

В ноябре 2017 года женщина узнала от родственников, что ее настоящий отец живет в Караганде и него есть два сына Жаркын и Жанайдар, а также дочь Жанна.

Инициатор поисков младшая дочь Гульназ Толеубекова высказала благодарность маме за все, что она сделала для нее и других детей.

Брат Виты Жаркын и сестра Жанна со стороны биологического отца

Брат Виты Жаркын и сестра Жанна со стороны биологического отца. Фото: NUR.KZ

«Я благодарна маме, за то, что она не настраивала нас против отца. Мы отца своего любим так же, как и свою маму. Я своего отца толком не помню, поэтому у меня с отцом не такие доверительные отношения, какие у брата и сестры. В 2011 бабушки не стало. Дедушки не стало еще до рождения брата. Мои брат и сестра работали с самого детства, не покладая рук.

Старшая дочь Виты Алмагуль занимается благотворительностью

Старшая дочь Виты Алмагуль занимается благотворительностью. Фото: NUR.KZ

Из-за маминой истории сестра посещала детский дом в Жезказгане со своими друзьями и одноклассниками с развлекательными программами. Поступила в Карагандинский государственный технический университет и начала заниматься благотворительностью.

На данный момент, многим карагандинцам известен благотворительный фонд "Hope", который занимается сбором денег для тяжелобольных детей», - написала девушка.

Алмагуль и сын Любови Миша

Алмагуль и сын Любови Миша. Фото: NUR.KZ

Мать Виты Жакубаевой оставила ее в роддоме без имени, и она не знает, кто ей его дал через полгода после рождения.

«Я не горела желанием искать своих настоящих родителей. Дети моей биологической матери не знали о моем существовании, она искала только свою сестру и сказала им, что рассказала бы им про меня перед смертью.

Сын Виты Жакубаевой Нурбек

Сын Виты Жакубаевой Нурбек. Фото: NUR.KZ

Я не помню своей жизни в сиротстве до 4,5 лет, наверное, я забыла благодаря любви и заботе мамы и папы. Я и согласилась-то на поиски только потому, что мама все время говорила: «Вита, найди свои корни»», - пояснила женщина.

Вита Жакубаева работает преподавателем в младших классах в средней школе №4 города Жезказган.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98 об этом узнает весь Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
22
10
16
197
17
258
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel