KZ
Казахстанка рассказала, как свекровь забрала у нее построенный мужем дом
Новости Общество

Казахстанка рассказала, как свекровь забрала у нее построенный мужем дом

Расcказать Вконтакте

Казахстанка Мадина поделилась своей историей и обидой на свекровь. Дело в том, что родители мужа сразу невзлюбили невестку, по ее мнению, а когда супруг погиб, отношения стали еще более напряженными, передает NUR.KZ.

Казахстанка рассказала, как свекровь забрала у нее построенный мужем дом

Иллюстративное фото с сайта vietgiaitri.com

«Мы познакомились с моим будущим мужем у меня на работе в 1995 году. Не скажу, что это была любовь с первого взгляда, но мне было уже 24 года и пора было создавать семью. А тут такой парень... Мы начали встречаться, через полгода я забеременела. Узнав об этом, Берик не стал отказываться, и познакомил меня со своей семьей. Меня приняли, но я им не понравилась», - говорит Мадина.

Мадина не говорила на родном языке, это и стало одной из причин не самых идеальных отношений. Родителям мужа, живущим в ауле, сложно было принять это. Со временем разных моментов набралось еще больше, но развестись пара не могла – родители с обеих сторон были бы против.

«Я терпела все: оскорбления и побои. Бесконечные пьянки мужа, хотя он считался очень положительным человеком. Занимал неплохую должность и был известен многим в нашем городке.

Его родители начали строить дом в областном центре. Мой муж как мог помогал им, то кирпич, то щебень... Он никогда и ни в чем не отказывал своим родителям. Когда у его отца был инсульт он искал врача, привозил на консультации. Но моим родителям помогал крайне редко. Всегда считал их ниже по рангу... Хотя они тоже вместе со мной терпели его оскорбления, но не позволяли мне развестись, потому что мой отец всегда говорил, что дети должны расти в полной семье», - говорит Мадина.

Через некоторое время Мадина и Берик стали строить дом неподалеку от свекров. Землю мужу подарил его отец, но документы на нее не переоформил. Построив дом, муж… погиб в ДТП.

«Как только тело мужа увезли, чтобы придать земле, свекровь сразу сказала, чтобы я вернула документы на стройку и что она сама займется оформлением дома. Мы похоронили мужа, 7, 40 и 100 дней провести мне помогали только друзья мужа и мои родные. Памятник взялись устанавливать его друзья, но и я внесла финансовый вклад.

Гибель их сына не помешала им даже отметить свадьбу внука, их бракосочетание состоялось, когда еще 40 дней не прошло. На предложение отложить свадьбу хотя бы на месяц, мотивировали тем, что ресторан не возвращает задаток. Но разве это так важно по сравнению с нашей утратой?», - говорит женщина.

Мадина не поехала на свадьбу и отправила туда сына. Парень вернулся расстроенным, отметив, что, когда представляли родных жениха и одаривали подарками по обычаю, о семье покойного даже не вспомнили.

«После свадьбы я конечно поехала поздравить молодых, купила им подарки и свекрови и золовке. Зная, что свекровь всегда интересует какая сумма потрачена, я не дешевила. Но мои старания не оценили. Она сказала, что я должна была приехать: я бы не танцевала, не веселилась, но обязана была присутствовать. Как же так?», - вспоминает Мадина.

Через некоторое время настала пора отправляться к нотариусу – свекры попросили Мадину подписать документы об отказе на наследство.

«Когда я сказала, что у их сына остался долг перед банком, свекровь сказала, что я получу деньги с пенсионного фонда и оттуда закрою долг. Но каково было мое удивление, когда я узнала, что на счету у него осталось всего 200 000 тенге. Остальное муж, оказывается, снимал. Ну, я даже не стала говорить об этом родителям.

Не помню, когда я узнала о том, что они выставили свой дом на продажу, но новость о том, что дом, который строил их сын для своих детей, они забрали себе, подкосила меня. Продав свой дом, в котором они жили, свекровь привезла два миллиона детям, хотя она сама говорила, что ее сын потратил на стройку все пять миллионов», - рассказывает Мадина.

Мадину и ее детей не пригласили на новоселье. Провести годовщину мужу помогали родные и коллеги супруга.

«На қонағасы, которое справляют перед годовщиной, я позвала родных мужа, но они не приехали. А соизволили приехать только в кафе к назначенному часу, сели на лавочке у ресторана, как гости», - говорит Мадина.

Сейчас женщина изредка общается со свекрами. Говорит, что свекры считают, что внуки должны звонить им сами, и не интересуются их делами. А дети, в свою очередь, обижаются на бабушку и дедушку и тоже не звонят.

Кроме того, Мадина признается, что скоро ее могут настигнуть и материальные проблемы, ведь дочь учится в столице, а скоро она может собраться замуж, либо начнет учиться сын, а значит, трат прибавится. Рассчитывать на родственников, отмечает Мадина, не приходится.

«Я еще не старушка, но мой муж напрочь отбил охоту создать новую семью. Вся моя радость в детях. И единственное, чего я хочу, чтобы они знали, что у них есть родные. Но как быть если эти родные не хотят принимать участия в их жизни?».

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
3
12
64
5
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel