KZ

Президент Туркменистана разбудил среди ночи министра для проверки боеготовности

Президент и верховный главнокомандующий ВС Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов решил внезапно проверить подготовленность национальной армии. Для этого за несколько часов до рассвета он связался с министром обороны Яйлымом Бердиевым и приказал привести все подразделения в состояние боеготовности, сообщает turkmenistan.gov.tm.

Президент Туркменистана разбудил среди ночи министра обороны для проверки боеготовности
Фото с сайта turkmenistan.gov.tm: UGC

Сам Гурбангулы Бердымухамедов рано утром уже был на одном из учебно-тренировочных полигонов, где встретился с министром обороны Туркменистана.

Главнокомандующий осмотрел военно-воздушную и специальную технику, затем лично проехал на квадроцикле, чтобы проверить его мощность и маневренность.

Президенту Туркменистана рассказали о характеристиках и специализации имеющихся на вооружении воздушно-транспортных средств.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость эффективного использования боевой техники и заверил, что за счет государственных средств материально-техническая база национальной армии будет укрепляться и дальше.

Ранее местные СМИ показывали, как проходят учения с участием главы государства

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1730295-prezident-turkmenistana-razbudil-sredi-noci-ministra-dla-proverki-boegotovnosti.html

Президент Туркменистана разбудил среди ночи министра для проверки боеготовности