KZ
За гибель сослуживца в ДТП судят полицейского в Павлодаре
Новости Общество

За гибель сослуживца в ДТП судят полицейского в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Авария произошла 15 января рано утром в Павлодаре. В служебном Жигули находились двое полицейских. Водитель не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся в другим авто. В итоге погиб полицейский, передает корреспондент NUR.KZ.

За гибель сослуживца в ДТП судят полицейского в Павлодаре

Фото: NUR.KZ

Авария произошла рано утром по улице Малая Объездная. Экипаж направлялся в батальон после объезда постов. За рулем сидел 32-летний полицейский-водитель, рядом 37-летний сослуживец. По словам водителя, шел снег и дорога не освещалась. Автомобиль повело влево, и в итоге он вылетел на встречную полосу. Попытался увернуться, но в этот момент столкнулся со встречной машиной.

С места аварии обоих полицейских доставили в больницу. Пассажир оказался в реанимации с многочисленными травмами, от которых в итоге скончался.

«Смерть наступила в результате тупой травмы грудной клетки, позвоночного столба, сопровождающегося разрывами грудного отдела, аорты, ткани левого локтевого с острым обильным внутренним кровотечением грудной клетки более 3 тысяч миллилитров крови», - рассказал прокурор в ходе слушания в суде.

В отношении полицейского-водителя открыли уголовное производство по статье «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Сегодня потерпевшие выставили и иск о возмещении материального вреда. Потерю мужа и сына оценили в 7 миллионов тенге. Подсудимый свою вину признал полностью и на заседании попросил прощения у родных погибшего сослуживца.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
6
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel