KZ
Казахстанцы отправляли газ контрабандой из Актобе в Афганистан
Новости Общество

Казахстанцы отправляли газ контрабандой из Актобе в Афганистан

Расcказать Вконтакте

Оправдательный приговор отменили в Актюбинском облсуде. Правосудие посчитало, что ранее оправданные 7 человек виновны в экономической контрабанде социального газа, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Казахстанцы отправляли газ контрабандой из Актобе в Афганистан

Иллюстративное фото с сайта Sputnik Кыргызстан

Коммерческого директора газосетевой компании Армана Сыздыкова приговорили к 4 годам лишения свободы. Берика Есенова приговорили к штрафу, но с учетом его пребывания в СИЗО от оплаты штрафа освободили. Предпринимателя Камилла Тулегенова приговорили к 2 годам ограничения свободы.

Проходивших по этому делу водителей приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Напомним, весной 2017 задержали 8 человек по подозрению в экономической контрабанде газа за рубеж. К примеру, в Афганистан. Газ обнаружили в 6 цистернах на железнодорожных путях. Сжиженный газ транспортировали и хранили в газонакопительной станции ТОО «Gold Steps». В последствии газ реализовывали сторонним предприятиям. В том числе и ТОО «Gas Impex».

Как сообщало следствие, по разработанной преступной схеме с сентября 2016 года по март 2017 года сжиженный газ они вывозили с Жанажольского газоперерабатывающего завода выше нормы, указанной в официальных документах. За это время перевезено свыше нормы 1277.83 тонны, которые транспортировались на ГНС в ТОО «Gold Steps» в особо крупном размере на общую сумму более 30 миллионов тенге

Среди задержанных двое сотрудников газосетевой компании "Gold Steps". 5 марта суд первой инстанции признал 7 человек невиновными. Осудили только одного предпринимателя. Ему дали 2 года ограничения свободы и обязали возместить ущерб в 195 миллионов тенге. Транспортный прокурор опротестовал приговор суда. Родные оправданных 2 апреля пришли к зданию транспортной прокуратуры и требовали отставки прокурора.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
1
0
1
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel