KZ
Бывшего финполицейского в Актобе арестовали за неуплату штрафа в 233 тыс. тенге
Новости Общество

Бывшего финполицейского в Актобе арестовали за неуплату штрафа в 233 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

Бывший сотрудник финансовой полиции по приговору суда должен был выплатить 233 тысячи 600 тенге. Но из-за ошибки судьи в написании его даты рождения осужденный в течение 10 лет не смог осуществить платеж, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Финполицейского в Актобе арестовали за неуплату 233 тысяч тенге с 2008 года

Фото: ysia.ru

Как удалось выяснить корреспонденту NUR.KZ, в 2008 году суд признал Туманбая Кельбетова, служившего в финполиции, виновным в подделке больничного листа. В 2007 году Кельбетов работал в финансовой полиции Мугалжарского района Актюбинской области.

Когда он принес в отдел кадров больничный, оказалось, что в документе стояла неправильная дата его рождения. Врач, выписывавший больничный лист, написал, что Кельбетов родился в 1971 году. На самом деле он родился в 1976 году.

Из-за этого служба собственной безопасности областного финпола возбудила уголовное дело за подделку документов. Судья Разия Ахметова приговорила Кельбетова по этой статье к штрафу 233 тысяч 600 тенге.

И тут снова ошиблись в заполнении документа. В то же время, в этом же суде, по другому делу проходил полный тезка Туманбая Кельбетова, родившийся в 1982 году. Именно эту дату рождения тезки судья указала в деле финполовца Кельбетова. После жалобы Кельбетова судья исправила ошибку, указала правильный год рождения, но написала неправильно число и месяц его рождения.

Из–за этого Кельбетов, по его словам, не мог заплатить наложенный судом штраф. Ведь в удостоверении личности у него другие данные. Все эти годы осужденный финполицейский писал письма в Верховный суд и прокуратуру, но ему отказывали. В ответах говорилось, что приговор законный и правильный.

И теперь Кельбетова за уклонение от уплаты штрафа отправили в колонию на 50 дней.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
4
2
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel