KZ
Экс-полицейский застрелил мужчину ради престижного автомобиля в Караганде
Новости Происшествия

Экс-полицейский застрелил мужчину ради престижного автомобиля в Караганде

Расcказать Вконтакте

Дорожно-патрульный полицейский из Темиртау, чтобы завладеть автомобилем «Тойота Камри» 55-й модели 2015 года выпуска, встретился с незнакомым ему владельцем авто, которую тот продавал по объявлению на сайте, и застрелил его, а машину угнал, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс-полицейский застрелил мужчину ради престижного автомобиля в Караганде

иллюстративное фото с сайта topre.ru

Владелец машины был в розыске как без вести пропавший несколько дней.

«Он продавал свою машину. Вроде за 7 - 8 миллионов тенге. «Тойота кКамри» 2015 года выпуска. Тут позвонил этот убийца – сержант дорожно-патрульной полиции и предложил встретиться. Якобы, хотел взглянуть на машину, чтобы купить. Оказывается, на встречу он взял пистолет. Приехал в Караганду из Темиртау, и встречу специально назначил в безлюдном месте – за авторынком возле старого аэропорта в Караганде, по улице Штурманская», - рассказал родственник погибшего Алексея.

Незарегистрированный сотовый телефон и SIM-карту, как говорит родственник погибшего, убийца купил за день до совершения преступления, чтобы скрыть свои истинные координаты.

В автомобиле, пока хозяин иномарки показывал все опции, подозреваемый достал пистолет и выстрелил в голову автовладельцу. Труп выбросил за городом, кровь в салоне смыл и поехал на угнанной машине домой.

Тем временем, супруга хозяина престижной иномарки обратилась в полицию с заявлением. Сотрудники управления криминальной полиции стали искать автовладельца.

"Труп 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен 30 апреля вблизи села Ростовка Бухаржырауского района, на берегу искусственного водоема, образовавшегося от талых вод", - рассказали в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области.

Несмотря на попытки подозреваемого запутать полицию, следственно-оперативная группа сумела установить личность убийцы.

"Сотрудниками управления криминальной полиции установлен и задержан 22-летний бывший сержант батальона дорожно-патрульной полиции УВД Темиртау. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК", - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел региона.

Как рассказал родственник погибшего, машина у подозреваемого изъята.

"Очень благодарны полицейским за то, что разоблачили своего бывшего коллегу. Он использовал незарегистрированный сотовый телефон, сам из другого города, но опытные сотрудники ДВД смогли его поймать», - говорит родственник.

У погибшего автовладельца остались двое детей – сын и дочь.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel