KZ
«Он женился, чтобы сесть в тюрьму»: Жена осужденного насильника рассказала свою историю
Новости Общество

«Он женился, чтобы сесть в тюрьму»: Жена осужденного насильника рассказала свою историю

Расcказать Вконтакте

31-летнего Юрия Васильева осудили на 11 лет за неоднократные изнасилования младшей сестры своей супруги Ирины. Актюбинка уверена: мужа оговорили по указу ее матери, которая сразу невзлюбила зятя. Свою историю она рассказала газете «Эврика».

«Он женился, чтобы сесть в тюрьму»: Жена осужденного насильника рассказала свою историю

Ирина и Юрий Васильевы. Фото: rikatv.kz/evrika

Ирина с Юрием познакомились в кафе – они оба там работали. Юра долго ухаживал – дарил цветы, водил в кино. А через два года после знакомства сделал любимой предложение.

По словам Ирины, ее мать сразу невзлюбила зятя и была против их брака. Она якобы боялась, что муж увезет дочь в Талдыкорган, откуда он родом. После свадьбы, однако, мать позвала их жить в поселок Казанка, обещая купить дом и заявляя, что нуждается в помощи по хозяйству. Молодожены согласились.

Но мирная жизнь не заладилась. Постоянные ссоры с родительницей в итоге переросли в открытую неприязнь. Из-за постоянного стресса у Ирины произошло два выкидыша.

«Мама постоянно ругалась, чтобы мы не сидели на месте, чтобы помогали по хозяйству. Муж все делал, но они были постоянно недовольны. Иногда нас даже не кормили, если мы, по мнению мамы, плохо работали», - рассказывает она.

Вместе с молодоженами в доме матери жили младшая сестра Ирины и ее тетя – обе несовершеннолетние. Она рассказала, что ее младшая сестра, несмотря на юный возраст, уже вела разгульный образ жизни – общалась с мужчинами и выпивала.

Все началось тогда, когда Ирина попала в больницу. В это время родственники устроили скандал, выгнав Юрия из дома. Мужчина пообещал, что заберет Иру в Талдыкорган. По мнению Иры, этого очень не хотела ее мать, потому и решилась на крайние меры.

«25 июля прошлого года мы собрались с мужем и уехали к его маме в Талдыкорган. В августе к нам пришли сотрудники полиции и задержали моего мужа. Мы ничего не поняли, что именно произошло», - вспоминает Ирина.

Потом выяснилось, что супруга обвиняют в изнасиловании ее младшей сестры и избиении тети Ирины – несовершеннолетней сестры ее матери.

Суд признал его виновным в том, что с сентября 2016 по май 2017 мужчина насиловал девочку, оказывая на нее психологическое давление и применяя силу. Школьница якобы долго не решалась рассказать о произошедшем, но потом призналась маме, а та обратилась в полицию.

Во время судебного следствия мать Ирины заявила, что не хотела предавать дело огласке и просила зятя уехать и оставить ее дочерей в покое. Но тот отказался, и поэтому она пошла в полицию.

«Я не понимаю, как можно на одних только показаниях моей сестренки посадить человека на 11 лет? Она давно уже была не девочкой, это подтверждает экспертиза, но то, что это сделал мой муж – доказательств нет. (…)
Они говорят, что он насиловал эту девочку на протяжении двух лет, а мы с ним женаты даже меньше. Он был там не так часто, а если и был, то всегда со мной рядом. Более того, девочка говорит, что из-за случившегося не ходила в школу, а в журнале посещений видно, что она посещала занятия и вела себя как обычно», - возмущается Ирина.

По ее словам, оговорить Юрия девочек заставила мать, а против нее они не пойдут.

Женщина сейчас находится в положении и очень боится опять потерять ребенка. Ее семья требует с Юрия миллион тенге и звонит Ирине с угрозами.

«Им все равно, что я беременная, что я переживаю, мать звонит каждый день и угрожает, что и я следом за супругом отправлюсь. Я потеряла семью, сейчас живу с родными мужа. Свекровь настаивает, чтобы я приехала к ней, что будет помогать, но я не могу оставить Юру, пока хоть чем-то ему не помогу», - говорит Ирина.

«Он женился, чтобы сесть в тюрьму»: Жена осужденного насильника рассказала свою историю

Ирина и тетя Юрия. Фото: rikatv.kz/evrika

Тетя Юрия, Карлыгаш, не может поверить в то, что родная мать может вот так сломать жизнь своей дочери. По ее словам, Юра мечтал о дружной семье.

«За Ирочкой ухаживал, очень ее любил, старался избегать конфликтов с ней, берег. Копил деньги, чтобы купить ей красивое свадебное платье, он умел экономить, собирать деньги. Просто он чем-то не понравился семье Ирины. Ее мать говорила нам, что сделает все, чтобы он ушел от ее дочери. Ей это удалось», - заявляет женщина.

Недавно Юрий смог передать супруге письмо вместе с освободившимся заключенным.

«Я не боюсь огласки, потому что я уверен в своей невиновности. Дело сфабриковано, многие свидетели не опрошены. На таких выдуманных основаниях в нашей стране, получается, можно сажать каждого второго.

Все произошло из-за неприязненного отношения родителей моей супруги ко мне. Все эти ссоры и драки устраивала мама Ирины. Я до сих пор жалею, что не забрал свою жену жить отдельно после свадьбы.

Сейчас меня приговорили к 11 годам строгого режима без всяких доказательств, со слов только младшей сестренки жены. Лишили меня единственного свидетеля и мою защиту – жену Ирину Васильеву», - написал мужчина.

Семья Юрия не оставляет попыток добиться справедливости. Они надеются, что смогут хотя бы смягчить наказание.

По словами Ирины, ее родственники ни в коем случае не отступятся от своих показаний – иначе их обвинят в клевете.

«Мой муж любил меня и женился, чтобы сесть в тюрьму… И только потому, что просто не понравился моей маме. Я просила своих сестер опомниться и не давать лживых показаний, просила не лишать моего ребенка отца, но они без мамы ничего не решают», – заключила она.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
23
24
229
86
3
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel