KZ
До сих пор убийц не нашли: российские дальнобойщики боятся приезжать в Казахстан
Новости Общество

До сих пор убийц не нашли: российские дальнобойщики боятся приезжать в Казахстан

Расcказать Вконтакте

Дальнобойщики из России до сих пор стараются объезжать Актобе, после громких убийств на дороге. Некоторые и вовсе решили отказаться от поездок в Казахстан, передает "Диапазон".

До сих пор убийц не нашли: Российские дальнобойщики боятся приезжать в Казахстан

Фото: diapazon.kz

Напомним, 6 апреля неизвестные в масках обстреляли автобус с кыргызскими номерами. Пассажир был ранен, нападавшие забрали деньги и золото. Спустя чуть более недели на трассе Актобе - Оренбург застрелили 52-летнего камазиста.

Полицейские до сих пор не установили преступников. Кроме того, стражи порядка пока не нашли связи между этими случаями, однако водители опасаются, что на дороги вернулся рэкет с грабежами и убийствами.

"Я в шоке, выстрелом в упор убили! Это убийство шокировало дальнобойщиков по всей России. В Челябинской области у меня спрашивают: поймали отморозков, убивших камазиста? Вот так Актобе «прославился». Теперь российские дальнобойщики не будут останавливаться в Актобе, хоть будешь умирать на дороге. Ведь по России ходит молва, что в нашей области убивают», – говорит дальнобойщик Руслан Закарин.

Мужчина отметил, что за пять лет его работы, ни разу не сталкивался с подобными инцидентами в России.

Водитель также посетовал на плохой придорожный сервис в Казахстане.

"Хочется, чтобы побольше кемпингов строили. Если будет придорожный сервис, будет и работа для людей. А когда есть работа, меньше криминала. В Казахстане придорожный сервис никакой", - считает он.

Водитель "Газели" советует водителям не спать в темное время и в глухой степи, дотерпеть до кемпинга или населенного пункта, ночью не останавливаться и ездить в сопровождении 2-х - 3-х машин.

Он также добавил, что полицейские должны патрулировать трассы.

«Если до утра на трассы поочередно пускать патрульные машины, это будет отпугивать бандитов. Все еще не нашли убийц камазиста, а это создает тревогу у других. На выезде и въезде в город стоят камеры, но кто знает, работают они или нет.
А могли бы смотреть по ним, какие машины из города выезжали, какие приезжали. Хотя бы цвет подозрительной машины определить. Затем методом исключения сузить круг подозреваемых. Но эта работа полиции. А нас удивляет, что преступники все еще на свободе», – не скрывает беспокойства актюбинский водитель.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
35
22
93
101
5
13
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel