KZ

Известный авторынок сносят в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти южной столицы намерены полностью снести известный авторынок, работавший более десяти лет. Между тем торговцы массово жалуются, что остались без денег и бизнеса, поскольку многие выкупили здесь контейнеры, отдав за них от 15 до 50 тыс. долларов, передает КТК.

Самый известный авторынок сносят в Алматы

Скриншот КТК

"Сейчас все ищут себе места работы. Никакой компенсации мы не получим. Нам просто сказали: ищите место, а может, мы его вам предоставим, а может, нет, это как получится", - рассказал предприниматель Евгений Жиров.

По словам торговцев, разговоры о том, что рынок могут закрыть начались еще пару лет назад. А вот несколько дней назад они получили официальные уведомления от городских властей о немедленном сносе.

Известно, что на освободившемся месте власти намерены построить современную парковку, а также небольшую парковую и пешеходную зоны. К работам планируют приступить уже в ближайшее время.

При этом, в районном акимате заверили, что предприниматели на улице не останутся. Якобы их интересы были максимально учтены.

"Им была предоставлена альтернатива от администрации "Карсити", насколько мы знаем с их слов, на территории самого рынка - бутики. На тех же условиях аренды, если с другой, южной, стороны рынок "Автосити", - заявили в акимате Ауэзовского района Алматы.

Источник: КТК

Новости Казахстана
Известный авторынок сносят в Алматы
Mailfire view pixel