KZ
К 20 годам колонии приговорен убийца мамы и бабушки в Карагандинской области
Новости Происшествия

К 20 годам колонии приговорен убийца мамы и бабушки в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил 32-летнего жителя города Абая в Карагандинской области к 20 годам колонии за убийство мамы и бабушки, передает NUR.KZ.

К 20 годам колонии приговорен убийца мамы и бабушки в Караганде

Иллюстративное фото с сайта 1ul.ru

«Суд назначил ему 20 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности», - сообщили в пресс-службе суда.

Безработного признали виновным по части 2 статьи 99 УК «убийство двух лиц». В суде он не признал вину, заявив, что мать и бабушка были мертвы, когда он вошел в квартиру.

Хотя в ходе расследования он давал признательные показания и четко пояснял, что зарезал кухонным ножом родственниц из-за разногласий с деньгами за квартиру, которую бабушка сдавала в аренду.

Подсудимый желал обладать жилплощадью бабушки, которую она сдавала, либо хотел владеть деньгами за аренду. Однако от всех показаний, данных в ходе следствии, он отказался.

Напомним, в момент совершения преступления подсудимый был в состоянии алкогольного опьянения. Седьмого января он купил водку и распил с матерью.

После распития спиртного около 16:30 часов мать подсудимого направилась к себе в спальную комнату, а подсудимый прошел в коридор. Увидев нетрезвого внука, бабушка стала высказывать претензии о злоупотреблении спиртных напитков. Произошла ссора.

Подсудимый, испытывая неприязнь к бабушке, прошел в кухонную комнату и взял нож. Вернувшись обратно в коридор, подсудимый нанес девять ударов ножом в область грудной клетки и два удара в область шеи пожилой женщины, от чего последняя, схватившись за шею, упала на кровать в спальной комнате, и через некоторое время скончалась на месте.

После расправы над бабушкой он прошел в спальню и нанес матери 5 ударов ножом в область груди и четыре удара в область шеи. Чтобы скрыть следы преступления, подсудимый поджег квартиру и скрылся. Погибшим женщинам было 54 и 72 года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
10
10
2
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel