KZ
Карагандинец просит у казахстанцев один евро на новые ноги
Новости Общество

Карагандинец просит у казахстанцев один евро на новые ноги

Расcказать Вконтакте

Полноценная жизнь карагандинца Тансауле Серикова закончилась в один момент – два года он боролся с болезнью сосудов нижних конечностей, но не смог сохранить ноги. Жуткие операции, ампутация, коляска – сегодня Тансауле просит у казахстанцев всего 1 евро, чтобы снова начать ходить, пишет NUR.KZ.

Карагандинец просит у казахстанцев один евро на новые ноги

Фото: instagram.com/tansauleserikov

«В 2016 году мне поставили болезнь Бюргера - воспаление сосудов нижних конечностей. Два года я лечился в разных клиниках Казахстана и России – лечение и 15 операций, к сожалению, не спасли мои ноги. Их пришлось ампутировать.
Не передать словами эти два года адских мук и боли, литры и тонны лекарств. Моей семье и близким людям пришлось пережить кошмар, мое состояние не выразить словами. Пройдя такое испытание в жизни, переосмысливаешь все на свете», - рассказывает 36-летний карагандинец.

У него есть семья – жена и трое детей, благодаря им и ради них мужчина не сдался и продолжил бороться за жизнь.

Тансауле вернулся к работе – он преподает в Карагандинском Государственном техническом университете. Уже сидя в коляске, он стал заниматься научной деятельностью – защитил докторскую и диссертацию PhD в области IT-технологии и телекоммуникации.

Однако со своей инвалидностью он не смерился – он хочет снова ходить. На протезах.

В Казахстане такие протезы не делают, зато нашлись врачи в Санкт-Петербурге, которые обещают Тансауле научить передвигаться на протезах всего за месяц.

Карагандинец был бы готов хоть сегодня купить билет на самолет и отправиться в филиал немецкой клиники "Ottobock" в Россию, но у него нет требуемой суммы.

Сами протезы вместе с месяцем реабилитации стоят 10 000 000 тенге, на данный момент карагандинцу удалось собрать менее 3 000 000 тенге.

«У меня нет таких сбережений и поэтому прошу всех, кто сможет мне помочь, пожертвовать 1 евро - это эквивалентно 400 тенге.
Это примерно 25 000 человек. Тогда я бы смог вернуться к полноценной жизни. Я заранее всех благодарю за поддержку и понимание», - говорит Тансауле.

Если вы хотите помочь карагандинцу – ниже представлены реквизиты, куда можно перевести денежную помощь.

Карагандинец просит у казахстанцев один евро на новые ноги

Фото: instagram.com/tansauleserikov

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
1
26
5
2
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel