KZ
Рыбная солянка: как приготовить
Новости Факты и Лайфхаки

Рыбная солянка: как приготовить

Расcказать Вконтакте

Привыкли, что в состав солянки входит мясо? Как насчет нового рецепта? Предлагаем попробовать другую разновидность блюда. Расскажем, что такое рыбная солянка, как приготовить.

Рыбная солянка: как приготовить

Фото: Гастроном

Солянка рыбная сборная: рецепт

Солянка — суп на крутом бульоне. Варят его не только из мяса, но и из рыбы. Попробуйте приготовить, потому что по вкусу рыбная солянка не уступает мясной.

Сборная солянка — пикантная и в меру острая. Варить суп можно из одного вида рыбы, но будет вкуснее, если взять несколько сортов.

Окунь, судак, лосось, карп — выбирайте. Лучше, чтобы один сорт был жирным. Подойдет любая рыба — морская или речная. Желательно, чтобы в ней не было мелких костей. Выбирайте рыбу с головой и хвостом — для бульона.

Приготовьте сборную солянку из разных видов рыбы. Вам понадобится:

  • судак (с головой и хвостом) — 200 г;
  • морской окунь (с головой и хвостом) — 200 г;
  • лосось (свежий) — 200 г;
  • вода — 4 л;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 5 ст. л.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • соленые грибы, оливки — по 50 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимон и зелень для подачи — по вкусу.
Рыбная солянка сборная

Фото: Блог Лидии Дилори

Последние три пункта в списке подходят для всех рецептов, описанных в статье.

Узнайте, как приготовить солянку:

  1. Нарежьте рыбу большими кусками. Также используйте плавники, хвост и голову. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем добавьте очищенную луковицу и морковь целиком, перец горошком, лавровый лист. Варите один час, снимая пену.
  2. Выньте из бульона рыбу, лук, морковь и специи. Процедите. Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Голову и плавники не используйте.
  3. Нарежьте луковицу и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и стакан бульона. Доведите до кипения.
  4. Натрите огурцы на терке, грибы нарежьте.
  5. В бульон положите рыбу, соленые огурцы, грибы и зажарку из лука с томатной пастой. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.
  6. Положите оливки, после закипания снимите с плиты.
  7. Перед подачей дайте настояться 15 минут.

Подавайте рыбную солянку с кружочком лимона и зеленью. Вместо грибов можно взять каперсы или вовсе обойтись без них.

Рыбная солянка с копченой рыбой

Копченая рыба придает супу особую пикантность. Попробуйте приготовить это блюдо.

Рецепт солянки простой. Возьмите такие продукты:

  • судак (с хвостом и головой) — 200 г;
  • соленый лосось или семга — 200 г;
  • палтус, скумбрия или другая рыба холодного копчения — 200 г;
  • вода — 3 л;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • томатная паста — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • оливки — 100 г;
  • лавровый лист — 2 шт.
Рыбная солянка с копченой рыбой

Фото: Одноклассники.ру

Читайте также: Солянка сборная мясная: рецепт приготовления

Солянка отличается насыщенным вкусом. Готовьте блюдо из любых видов рыбы.

Приготовление солянки — дело нехитрое. Расскажем, как это сделать:

  1. Приготовьте бульон. Для этого выпотрошите судака и нарежьте большими кусками. Залейте водой тушку, голову и плавники, доведите до кипения. Варите один час, снимая пену.
  2. Соленую и копченую рыбу нарежьте кусочками.
  3. Измельчите луковицу. Обжарьте, добавьте томатную пасту и стакан бульона. Доведите до кипения и выключайте.
  4. Выньте рыбу из бульона. Голову и плавники выбросьте. Филе судака нарежьте небольшими кусками.
  5. Натрите соленые огурцы на терке. Оливки разрежьте пополам.
  6. Рыбу, огурцы и зажарку положите в бульон. Варите 10 минут.
  7. В конце добавьте оливки, соль, перец и приправы.

Такая солянка разнообразит рацион и станет достойной альтернативой мясному супу.

Рыбная солянка царская

Царской эту солянку называют потому, что в нее входит много сортов рыбы. Традиционно в суп добавляют креветки и каперсы. Можете усовершенствовать рецепт по своему вкусу.

Расскажем, как приготовить блюдо. Рецепт солянки такой:

  • треска, копченая горбуша, соленая семга, креветки — по 200 г;
  • вода — 3 л;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • томатная паста — 5 ст. л.;
  • оливки — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
Рыбная солянка царская

Фото: RECEPT-SUPA.RU

Делайте рыбную солянку так:

  1. Сварите креветки. Опустите их в кипящую воду, а через две минуты вынимайте.
  2. В бульон из-под креветок положите плавники и хвосты от сырой трески, лавровый лист и душистый перец. Варите один час на медленном огне.
  3. За 15 минут до готовности добавьте сырое филе трески.
  4. Выньте рыбу, плавники и голову из бульона. Процедите.
  5. Треску, семгу и горбушу нарежьте кусочками.
  6. Огурцы натрите на терке.
  7. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте. Добавьте томатную пасту и стакан бульона. Доведите до кипения.
  8. В бульон положите рыбу, очищенные креветки, огурцы, зажарку. Варите 10 минут на медленном огне.
  9. Добавьте маслины и выключайте.

Царскую солянку, рецепт который вы прочитали, готовьте с любыми ингредиентами. Креветки добавлять не обязательно.

Подавайте суп с лимоном и зеленью. Класть сметану в эту солянку не рекомендуется.

Теперь вы знаете, как готовить разные виды рыбной солянки. Попробуйте сами, удивите родных и друзей.

Читайте также: Как готовить бешбармак из красной рыбы

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel