KZ
Миллиарды тенге налога на транспорт скрыли водители в Алматинской области
Новости Общество

Миллиарды тенге налога на транспорт скрыли водители в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области автовладельцы не доплатили миллиарды тенге налога на транспорт, передает NUR.KZ со ссылкой на ДГД региона.

Почти 8 миллиардов тенге налога на транспорт укрыли водители в Алматинской области

Фото: Колёса

По информации ведомства, для исполнения норм налогового законодательства и определения сальдо расчетов ДГД проводит администрирование путем сравнительного анализа, сопоставления базы данных уполномоченного органа с лицевыми счетами физлиц, во время которого выявляются факты отсутствия уплаты налога либо неполной уплаты налога.

"В результате администрирования обеспечено за 2017 год поступлений налога в сумме 6,4 миллиарда тенге, на 1 апреля 2018 года - 1,4 миллиарда тенге", - говорится в сообщении ведомства.

В департаменте пояснили, что по состоянию на 20 апреля 2018 года недоимка по налогу на транспорт составила 2,3 миллиарда тенге. Списки недоимщиков размещаются на интернет-ресурсах уполномоченного органа.

Кроме того, в ДГД напомнили, что с 1 января 2018 года фискальным органам разрешили передавать задолженность на взыскание без суда.

«При непогашении налоговой задолженности налоговый орган направляет налоговый приказ в органы исполнительного производства для принудительного исполнения. При этом, при взыскании налоговой задолженности оплата деятельности судебного исполнителя составляет до 25 процентов от суммы взыскания. То есть у физического лица возникают дополнительные расходы, кроме налоговой задолженности физическому лицу необходимо будет уплатить еще и проценты судебных исполнителей.", - добавили в ведомстве.
Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel