KZ
"Это же ужас!": построенную в русле паводковых вод школу затопило в Актобе
Новости Общество

"Это же ужас!": построенную в русле паводковых вод школу затопило в Актобе

Расcказать Вконтакте

Критику в адрес местных исполнительных органов высказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев за строительство школы в русле паводковых вод, сообщает МИА «Казинформ».

Школу, построенную в русле паводковых вод, затопило в Актобе

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев /Фото: DalaNews.kz

Школа в селе Аршат была построена в русле паводковых вод, в результате чего подвал здания был затоплен. Пришлось проводить ремонт в школе, которую сдали в эксплуатацию 4 месяца назад.

Сапарбаев отметил, что особое внимание необходимо уделять качеству работ. По его словам, при строительстве данной школы контроля не было.

«Крыши новых домов и школ протекают, здание школы построено на природном русле паводковых вод. Это же ужас! Как велся технический и авторский надзор при сдаче школы? Это все из-за слабого контроля», - раскритиковал работу аким.

Сапарбаев отметил необходимость посещения строек контролирующими органами. По его мнению, в строительстве главное – качество.

Также в ходе заседания аким коснулся темы строительства дорог. Сапарбаев подчеркнул, что компании обязаны выполнять гарантийные обязательства до истечения срока. В связи с этим, ямы на нескольких дорогах Актобе подрядчики будут устранять за свои деньги.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
2
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel