KZ
Троих павлодарцев осудили за помощь влюбленному таджикистанцу
Новости Общество

Троих павлодарцев осудили за помощь влюбленному таджикистанцу

Расcказать Вконтакте

Машинист тепловоза и два его помощника осуждены в Павлодаре за организацию незаконной миграции. Они помогли гражданину Таджикистана незаконно пробраться в Россию к гражданской жене, передает pavlodarnews.kz со ссылкой на Павлодарский районный суд.

Троих павлодарцев осудили за помощь влюбленному таджикистанцу

Иллюстративное фото severpost.ru

Сообщается, что таджикистанец прибыл на территорию Казахстана, чтобы отсюда уехать в Россию, в Уфу к гражданской супруге. Однако на границе выяснилось, что въезд в РФ ему запрещен до августа следующего года. Мужчина был вынужден вернуться в Актобе.

Женщина мириться с таким положением не стала и решила во что бы то ни стало приблизить встречу с возлюбленным. Она обратилась к некому «Максу», который за 35 тысяч тенге пообещал ей помочь.

По указанию этого «Макса» таджикистанец из Актобе отправился в Павлодар. Договорившись с машинистом поезда и его помощниками за 30 тысяч тенге каждому, иностранец пересек границу с Россией в кабине тепловоза грузового состава.

Как отмечается, в поезд пылкий таджик запрыгивал на ходу и таким же образом покинул транспорт.

Однако уже на территории России – в кафе «Чинар» в Кулунды - иностранца задержали пограничники и сотрудники полиции. Его оштрафовали и выдворили из страны, а машинист и его помощники ответили перед казахстанским правосудием.

«Всех троих суд признал виновными по статье 394 части 2 УК - организация незаконной миграции путем предоставления транспортного средства, а также оказание иностранным гражданам иных услуг для незаконного выезда и перемещения по территории Республики Казахстан, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебных полномочий.
Машинисту и двум его помощникам назначено наказание в виде ограничения свободы на два года с установлением на весь срок наказания пробационного контроля. Приговор вступил в законную силу», - рассказали в суде.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
8
5
2
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel