KZ
«Били, требовали пин-код от карточки»: Актюбинец обвинил полицейских в избиении
Новости Общество

«Били, требовали пин-код от карточки»: Актюбинец обвинил полицейских в избиении

Расcказать Вконтакте

Житель Актобе Валентин Резниченко, имеющий третью группу инвалидности, сообщил, что его избили полицейские, передает «Рика ТВ».

«Били, требовали пин-код от карточки»: Инвалид из Актобе обвинил полицейских в избиении

Валентин Резниченко. Кадр "Рика ТВ"

Мужчина рассказал, что все произошло 14 апреля. Получив пенсию по инвалидности, он отправился в кафе в районе Центрального рынка выпить пива.

Как только он вышел из заведения, собираясь поймать такси, к нему подъехала полицейская машина. Стражи порядка затащили инвалида в авто.

Там, по словам Резниченко, его стали избивать и требовать назвать пин-код от карточки, на которую он получил пенсию. Покатав мужчину по городу, полицейские в итоге отвезли его в вытрезвитель.

После этого происшествия, говорит Резниченко, он несколько дней приходил в себя. Затем отправился в вытрезвитель, чтобы выяснить, кто его туда привез. Удалось узнать только одну фамилию.

Как оказалось, средства с его карты были сняты 15 апреля в банкомате в районе «Сазды».

В ДВД региона сообщили, что по заявлению Резниченко в отношении сотрудников полиции начато досудебное расследование по факту превышения власти или должностных полномочий (статья 362 УК РК).

«В настоящее время ведется досудебное расследование. Иная информация в интересах следствия не сообщается», - сообщил начальник отдела госязыка и информации ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
27
4
85
9
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel