KZ
В деле о краже $3 млн у экс-министра появились новые подробности
Новости Общество

В деле о краже $3 млн у экс-министра появились новые подробности

Расcказать Вконтакте

История с похищением $3 млн и 50 тыс. евро у экс-министра спорта и туризма Темирхана Досмухамбетова обрастает новыми подробностями, сообщает 31 Канал.

В деле об ограблении экс-министра появились новые подробности

Кадр из видео: 31 Канал

Представитель Досмухамбетова и его брата пояснил, откуда взялась столь крупная сумма денег. Как заявил Даурен Абитакын, средства были выручены с продажи земли в Астане, сами деньги хранились в Алматы. Планировалось, что потерпевшие вложат эти деньги в развитие бизнеса.

В данный момент на скамье подсудимых оказались трое мужчин. Все они уже имели тюремные сроки. Один из них - бывший сотрудник КНБ.

По версии обвинения, Жакып потратил деньги на различные дорогие вещи, отдых на курортах и автомобили, Магауянов попытался сбежать из Казахстана, а третий предполагаемый грабитель, Заденов проиграл все деньги в казино.

Также сторона обвинения подчеркивает, что ранее Заденов давал признательные показания.

В деле об ограблении экс-министра появились новые подробности

Ермек Дерябин, адвокат Заденова/Кадр из видео 31 канала

По заявлению адвоката Заденова, когда его подзащитного доставили в СИЗО, его избили и подвергли давлению, в связи с чем он вынужден был давать такие показания. Также защитник считает, что все доказательства против Заденова сфабрикованы.

Помимо этого, адвокат хочет задать вопросы потерпевшему экс-министру, который, по его словам, не приходит на судебные заседания.

В свою очередь, представитель потерпевшей стороны высказал версию, что грабители действовали по наводке, он ссылается на показания, в которых фигурировал некий "Шал".

Напомним, что у экс министра спорта и туризма похитили более $3 млн в марте прошлого года. Экс-министр и его брат к тому же подали ходатайство на рассмотрение дела без их участия.

Источник: 31 Канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
3
15
4
3
5
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel