KZ

Казахстанцы застряли в ереванском аэропорту из-за транспортной блокады

Практически вся Армения находится в транспортной блокаде. Приостановлено движение поездов и самолетов. Ереван стал пешеходным. Заложниками ситуации стали казахстанцы, которые застряли в армянской столице, сообщает КТК.

Казахстанцы застряли в ереванском аэропорту из-за транспортной блокады
Кадр из видео: КТК: UGC

Митинг неповиновения, на который всех своих сторонников призвал кандидат на пост главы правительства Никол Пашинян, поддержали и сотрудники аэропортов. Десятки рейсов перенесли из-за акции протеста.

Казахстанка Алла Дикань уже много часов не может добраться до центра Еревана. Ее самолет из Шымкента приземлился в полдень, своими приключениями она делится в соцсетях.

"У нас доброжелательное настроение! Сейчас вино, шашлыки. Мы сейчас тут всё возьмем, и даже не нужно выходить из аэропорта. Говорят, что все мирно и спокойно, когда-нибудь машины обязательно пойдут. Или мы просто отчаемся и пойдем пешком. Такое тоже может быть", - не отчаивается девушка.
Казахстанцы застряли в ереванском аэропорту из-за транспортной блокады
Алла Дикань. кадр КТК: UGC

Сам Пашинян обратился к тем, кто его поддерживает, чтобы они открыли дороги и попросил восстановить работу аэропорта, но его просьбу до сих пор не выполнили.

В случившемся, лидер оппозиции винит республиканцев, которые проголосовали против его кандидатуры. С результатом 45 за и 56 против выборы признали не состоявшимися.

Манифестанты требуют назначить Пашиняна премьер-министром Армении.

Источник: КТК

Напомним, что 1 мая должны были состояться выборы премьер-министра Армении, Никол Пашанян обещал стране политическое цунами в случае его победы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1729928-kazahstancy-zastrali-v-erevanskom-aeroportu-iz-za-transportnoj-blokady.html