KZ

Пассажиров с детьми и несовершеннолетних будут сажать в самолет первыми

Поправки в Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов на авиатранспорте вступают в силу завтра, 3 мая. Комитет гражданской авиации на своей странице в Facebook рассказал о нововведениях, передает NUR.KZ.

Пассажиров с детьми и несовершеннолетних будут сажать в самолет первыми
Иллюстративное фото 4mama.ua: UGC

Так, согласно новым Правилам, авиакомпании не будут требовать подписания документа о взятии на себя ответственности за свои жизнь и здоровье с пассажиров с ограниченными возможностями и беременных. Теперь это касается всех пассажиров без исключения.

С 3 мая пассажиры в инвалидных колясках смогут самостоятельно совершать авиаперелеты – без сопровождающих. Оговаривается, что путешествующим на носилках пассажирам сопровождение требуется.

В целях повышения качества оказываемых услуг, пассажиров с детьми и несовершеннолетних пассажиров без сопровождения будут провожать на борт первыми.

«По инициативе уполномоченного по правам детей в Республике Казахстан – Балиевой Загипы Яхьяновны, в целях защиты прав детей, Правила дополнены требованием о необходимости предоставления свидетельства о рождении ребенка (и) или документов, подтверждающих родство, при перевозке несовершеннолетних детей – граждан РК в сопровождении совершеннолетних пассажиров», - отметили в КГА.

Комитет напоминает, что пассажиры обязаны прибыть в аэропорт не позднее чем за 40 минут до вылета, чтобы успеть зарегистрироваться на рейс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1729913-passazirov-s-detmi-i-nesoversennoletnih-budut-sazat-v-samolet-pervymi.html

Пассажиров с детьми и несовершеннолетних будут сажать в самолет первыми