KZ
Казахстанка набрала кредитов на свадьбу дочери, которая развелась через год
Новости Общество

Казахстанка набрала кредитов на свадьбу дочери, которая развелась через год

Расcказать Вконтакте

Мариям 52 года, ей пришлось растить детей одной. Чтобы выдать свою красавицу-дочь замуж три года тому назад, женщина заняла у знакомого и в банках два с половиной миллиона тенге. Дочь развелась через год после свадьбы и не хочет помогать Мариям выплачивать кредиты, передает NUR.KZ.

03.05 Казахстанка набрала кредитов на свадьбу дочери, которая развелась через год

Фото: akchabar.kg

Супруг Мариям умер, когда ей было 30 лет – несчастный случай на производстве. Тогда на руках у женщины остались двое детей – 8-летний сын Асхат и 5-летняя дочь Самига. Мариям больше не вышла замуж, говорит, в их семье не принято так.

"Я и при муже работала санитаркой, после его смерти я выучилась на медсестру, стала работать еще больше, чтобы зарабатывать для своих деток. Брала дополнительные смены, ночью работала, на праздники, чтобы больше выходила большая зарплата. За детьми следила моя свекровь, я считаю, что это она их разбаловала.

Так уж получилось, что я редко видела своих детей – утром я уходила – они спали, ночью приходила – они опять спали. Учились мои детки хорошо, даже отлично, учителя их хвалили, говорили, что они смышленые. Только вот их поведение всегда оставляло желать лучшего", - рассказывает Мариям.

По словам женщины, ее дети только и мечтали, что о богатстве и были жутко невоспитанными.

"Сын у меня «купи-продай», с детства даже яблоки продавал на рынке, выращенные на даче, и как только по закону ему стало можно работать, устроился в автомастерскую работать, сначала подносчиком инструментов, постепенно стал настоящим мастером. Конечно, мне было радостно, что он деловой, но с другой стороны, он мог запросто мне сказать: «Не лезь не в свои дела, я у тебя денег не беру, ничего мне не говори».

Как только сын закончил институт, он женился на девушке из Узбекистана, которая мне и по сей день не нравится, хотя она и мать моей внучки. Ну как женился? Женитьбой это даже не назовешь, сплошной стыд и срам. Просто сняли квартиру и стали жить. Я и просила, и уговаривала сына если не бросить ее, то хотя бы сделать нормальную свадьбу. Но он был категорически против. Пришлось идти у них на поводу".

Как рассказывает Мариям, ее дочь была похожа на своего брата и с детства стремилась к независимости.

"Дочка тоже как подросла, устроилась флористом работать в магазин цветов, параллельно училась. Три года назад она засобиралась замуж за парня, который уже был женат и у него был ребенок. Я, в принципе, была не против, но когда дочь заявила мне, что тоже не хочет делать свадьбу, я не выдержала.

Я устроила ей скандал, популярно объяснила, что девочке нужна свадьба и ничего страшного, что жених «с прицепом». Но дочь упорно не хотела тоя, говорила, что это пережиток. Мне было очень плохо, в голове крутились мысли, что подумает мама, что подумают мои коллеги, мои подруги, когда узнают, что еще и дочь вышла замуж как сирота, без тоя и кудалыка? В итоге дочь дала добро".

По словам Мариям, поскольку собственных накоплений у нее было немного, она решила занять денег в долг миллион тенге и еще один миллион взять в кредит.

"И свадьба, и кудалык прошли просто на ура. Самига наконец-то поняла, от чего отказывалась. На свадьбе было 180 человек, на кудалыке 50. Все дружно пели, веселились, танцевали, дарили дорогие подарки. После этого была еще одна свадьба, со стороны жениха, и пусть у них она была побогаче, я не сильно расстроилась, ведь у мужа моей дочери оба родителя, а я одна. Еще я купила приданое дочери – стиральную машинку, мультиварку, спальный гарнитур, ковер, пришлось заложить все свое золото, в том числе, и подарки мужа".

По словам Мариям, на годовщину свадьбы родители ее зятя подарили им автомобиль. Решив не отставать от сватов, женщина преподнесла детям путешествие в Таиланд, предварительно заняв в микрофинансовой организации 500 тысяч тенге.

"Приехав из поездки, Самига развелась с мужем. Это было очень жесткое решение, поскольку она никого не хотела слушать. В итоге она сняла квартиру, сама платит за нее, работает. Хоть и живем в одном городе, она не хочет жить в нашей квартире".

Мариям рассказывает, что сейчас ей стало тяжело выплачивать долги по кредиту, поскольку у нее остался только основной заработок, а возможностей подработать у нее нет.

"Да, родственники мне помогают платить кредиты, но все равно задолженность еще большая и когда происходит просрочка по кредиту, нам часто звонят из банков, из-за этого у свекрови поднимается давление, сердце болит. Еще нужно отдавать долги.

Самое печальное, что Самига даже не думает о том, чтобы помочь нам выплатить кредит. Ведь по сути, эти все долги я брала только лишь ради ее счастья. Мы ей намекали, но она как будто и не слышит, сама она зарабатывает очень хорошо, у нее свой бутик одежды, и основная работа, и ее доход где-то 500 тысяч тенге в месяц, что, согласитесь, немало. У нее всегда очень хорошая одежда, дорогой телефон, сомневаюсь, что она нуждается в чем-то".

На сегодняшний день Мариям должна 300 тысяч тенге своему коллеге, порядка 500 тысяч тенге в банк и 150 тысяч тенге в разные микрофинансовые организации. Невыкупленным из ломбарда остается и часть ее золота, подаренное ей покойным мужем, чтобы украшения не ушли с молотка, женщина каждый месяц продлевает залог, что обходится ей в 10 тысяч тенге.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
74
38
68
343
15
27
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel