KZ
Мажилисмены попросили правительство "разогнать" интернет в аулах
Новости Общество

Мажилисмены попросили правительство "разогнать" интернет в аулах

Расcказать Вконтакте

Низкая скорость доступа в Интернет в некоторых селах Алматинской области стала поводом для депутатского запроса в адрес премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, передает корреспондент NUR.KZ.

Мажилисмены попросили правительство разогнать интернет в аулах

Иллюстративное фото с сайта uarp.org

«Жители сел из-за отсутствия качественного интернета не могут иметь доступа к электронному правительству, банковским и другими услугам. В ходе выезда депутатов в регионы мы в этом убедились», - отметил мажилисмен, зачитывая запрос на пленарном заседании нижней палаты парламента.

В качестве примера он назвал несколько сел в Алматинской области, где помимо слабого интернета, наблюдается также «низкое качество мобильной связи». По словам депутата, проблемы возникли также и учителей.

«Из-за отсутствия высокоскоростного интернета сельские учителя вынуждены после уроков ехать и сдавать свои отчеты в другие населенные пункты, где имеется высокоскоростной интернет. То есть мы все сделали наоборот, вместо того, чтобы улучшить ситуацию, мы осложнили работу учителям», - отмечается в запросе.

В связи с этим авторы запроса указали на необходимость «повысить качество услуг Интернета в покрытых интернетом селах - то есть охватить интернетом со скоростью до 20 мб/с». До решения этой задачи Нурумов предложил временно освободить сельских учителей от «предоставления отчетов».

Мажилисмен также поинтересовался, когда в селах начнется использование технологической нейтральности использования радиочастот, дающую операторам применять в конкретной полосе радиочастот, выделенной какому-либо оператору, ту или иную радио технологию без получения дополнительных специальных разрешений.

Также Шаймардан Нурумов поднял вопрос о субсидировании операторов сотовой связи, оказывающих услуги в сельской местности.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
0
0
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel