KZ
Банк Астаны ввел новые ограничения на снятие наличных и переводы
Новости Экономика и бизнес

Банк Астаны ввел новые ограничения на снятие наличных и переводы

Расcказать Вконтакте

Банк Астаны ввел очередные временные ограничения на переводы и снятие наличных денег. Информация об этом опубликована на сайте финансового института, передает NUR.KZ.

Банк Астаны ввел новые ограничения на снятие наличных и переводы

Фото с сайта hipo.kz

Как сообщили в банке, это была вынужденная мера ввиду недостатка ликвидных средств. Дополнительные ограничения установлены до 1 июня 2018 года.

Так, физические лица пока не смогут снимать деньги с текущих счетов, депозитов и платежных карт.

Установлен лимит на изъятие средств с банкоматов АТМ - 100 000 тенге в месяц, а также 50 000 тенге в сутки на внутрибанковские переводные операции, межбанковские переводы с платежной карты и р2р переводы с платежных карт банка.

Недоступными стали: Western Union, Лидер, Золотая корона, обмен валют, кредитные карты для проведения расходных операций.

В обычном режиме работает лишь прием платежей в бюджет и оплата коммунальных услуг через кассу.

Для юридических лиц временно не проводятся расходные операции с текущих и сберегательных счетов, но вносить деньги на счета можно.

Заявки от клиентов будут рассматриваться банком в порядке очередности в зависимости от даты подачи, в первую очередь, это касается заработной платы и стипендий.

В Банке Астаны попросили проявить терпение и пообещали сделать все, от них зависящее, чтобы стабилизировать ситуацию.

Ранее финансовый институт заявил о финансовых проблемах и ввел временные ограничения на некоторые операции. С 18 апреля вкладчики вывели из банка почти 30 млрд тенге. Вопрос предоставления экстренного займа на этапе обсуждения с Нацбанком РК.

Между тем, сейчас ведутся переговоры с возможными инвесторами. За истекшие дни по кредитным проектам дополнительно погашено порядка 6 млрд тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
0
22
9
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel