KZ
Потомственный полицейский осужден за смертельное ДТП в Шымкенте
Новости Общество

Потомственный полицейский осужден за смертельное ДТП в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Каратауский районный суд Шымкента вынес приговор в отношении 32-летнего Жандоса Оразалиева, ранее занимавшего пост начальника отдела дознания Сайрамского РУВД ДВД ЮКО, передает NUR.KZ.

Потомственный полицейский осужден за смертельное ДТП в Шымкенте

Иллюстративное фото с сайта motor.kz

Он признан виновным по ст. 345 ч.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нарушение правил дорожного движения повлекшие по неосторожности смерть человека».

Как установлено в ходе судебного разбирательства, подсудимый Оразалиев 18 августа 2017 года примерно в 19:30 часов управляя автомашиной марки «BMW 520», зарегистрированной на имя его сестры, без соответствующих разрешительных документов, то есть без страхового полиса, выехал из Шымкента и следовал к себе домой в село Аксукент Сайрамского района.

Примерно в 20.00 подсудимый Оразалиев, проезжая жилой массив Мартобе, Каратауского района, подъехал к регулируемому пешеходному переходу на участке дороги возле школы №27, где совершил наезд на пешеходов Маханова Г.К., 1980г.р., его супругу Бокенбаеву Б.С., 1981 г.р. и их малолетнего сына Бокенбая Б.Ғ., 2010 г.р., которые переходили вышеуказанный переход справа налево.

В результате наезда пешеход Маханов Г.К. скончался на месте происшествия, а его жена и малолетний сын с различными телесными повреждениями поступили в реанимационные отделения ШГБСМП и областной детской больницы.

Оразалиеву назначена мера наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством на 4 (четыре) года.

Назначенное наказание постановили считать условным, так потерпевшие простили полицейского.

Приговор не вступил в законную силу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
0
17
2
1
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel