KZ

Казахстанский студент играет китайцев в индийских сериалах

Обучающийся в Индии казахстанец рассказал, почему решил отучиться не на родине, и как подрабатывает съемками в индийском кино, передает Радио Азаттык.

Казахстанский студент снимается в индийских сериалах
Торегельды Тоулебай и его жена/ Фото: Радио Азаттык: UGC

Торегельды Толеубаю 27 лет и он является студентом Османского университета в Хадарабаде. Окончив карагандинский КТЛ, парень уехал учиться в Индию, так как обучение в этой стране намного дешевле, нежели в Казахстане.

За обучение по специальности «бизнес-администрирование» Торегельды заплатил $350, однако, несмотря на дешевизну, он говорит, что образование ничем не уступает западному. Самым сложным парень считает экзамены, когда нужно дать 10 - 15 ответов, исписав почти всю тетрадь.

Казахстанский студент снимается в индийских сериалах
Торегельды на съемках/ Фото: Радио Азаттык: UGC

Торегельды подрабатывает в Индии тем, что снимается в массовке в различных сериалах. За одну смену, которая длится с 9 до 6 вечера, можно заработать $15 - $20. Отработав две-три смены, по словам парня, можно оплатить квартплату, свет и газ.

Казахстанскому студенту приходится исполнять роли кого угодно, чаще всего китайцев. Торегельды уже сбился со счета своих маленьких ролей. Он считает, что для выходцев из СНГ это неплохой способ дополнительного заработка.

После завершения учебы Торегельды планирует вернуться на родину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1729772-kazahstanskij-student-igraet-kitajcev-v-indijskih-serialah.html