KZ
"Новые казахи" о традиции называть первенца по желанию старших: Она себя изжила
Новости Общество

"Новые казахи" о традиции называть первенца по желанию старших: Она себя изжила

Расcказать Вконтакте

Молодые казахи все чаще отказываются от традиции, согласно которой имя их первенцам должны давать бабушки и дедушки.

имя ребенку

Дочь Динары Абдуалиевой. Фото weproject.kz

28-летняя Динара Абдуалиева из Кокшетау, работающая главным специалистом в АО, рассказала, что родила дочь в День Конституции в 2013 году, пишет Weproject.

Узнав о беременности, она с мужем не стала интересоваться полом ребенка. Молодых родителей больше волновало здоровье малыша. Однако, когда женщину стало тянуть к бантикам и плетению кос, супруги пришли к выводу, что у них родится девочка.

Родители у Динары и ее супруга молодые – мать девушки всего на 20 лет старше нее. Когда будущая мать поехала к своему отцу посоветоваться насчет имени ребенка, он, несмотря на доверительные отношения с дочерью, сказал, что это лишь дело будущих родителей.

Родители мужа тоже не стали предлагать свои варианты.

Тогда Динара с мужем заглянули в книгу с именами и выбрали несколько из них. В их числе были Амина, Аиша, Дамели, Малика и Айлина.

Ребенок появился на пару недель раньше ожидаемого. Пока молодая мать хлопотала вокруг ребенка в больнице, новоиспеченный отец в качестве сюрприза сам оформил документы, назвав дочь Айлина. Сама Динара впоследствии поделилась, что это имя как нельзя лучше подходит их дочери.

имя ребенку

Алмагуль Акимжанова с семьей

42-летняя карагандинка Алмагуль Акимжанова, занимающая должность старшего менеджера, родила свою дочь в 1996 году.

Она рассказала, что имя Аида ей понравилось еще в школе, и с того времени она знала, что назовет свою будущую дочь именно так.

Муж, а также бабушки-дедушки предлагали другие имена, понравившиеся им, но упрямая Алмагуль настояла на своем.

«Сейчас я бы прислушалась к мнению старших, но только для того, чтобы проявить уважение и оставить напоминание о них в виде имени. И это скорее частный случай, потому что я считаю, что сама традиция себя изжила и строгого следования не требует», – убеждена женщина.
имя ребенку

Кайрат Ракимжанов с семьей

30-летний бизнесмен Кайрат Ракимжанов из Омска был согласен, что его ребенку дадут имя представители старшего поколения. Однако те заявили, что пусть малыша нарекают его родители.

В результате супруги остановились на двух вариантах для обоих полов – Карим и Карина.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
56
8
6
22
9
72
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel