KZ
Карагандинцы пожаловались на аварийное состояние дома (фото)
Новости Общество

Карагандинцы пожаловались на аварийное состояние дома (фото)

Расcказать Вконтакте

Пятиэтажный 65-квартирный дом, переданный в аренду воспитанникам детских домов, многодетным семьям и гражданам с ограниченными физическими возможностями в поселке Актас в Карагандинской области, оказался некачественно отремонтированным и рушится на глазах, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинцы пожаловались на аварийное состояние дома (фото)

Фото жильцов дома

Сирота Валерия Мальцева рассказала журналистам, что четыре года назад получила жилье на правах аренды. Ежемесячно она платит символическую сумму государству.

Однако дальнейшее проживание в квартире считает угрозой для здоровья – всюду сырость, кровля как решето, вентиляция забита.

«Жить в доме, которое государство предоставило нам как социально уязвимой категории граждан, небезопасно. Снаружи дом красивый, а внутри – сырость. Когда идет дождь, осадки затапливают квартиры аж до третьего этажа», - поведала журналистам сирота Валерия Мальцева.

Соседи Валерии – сироты, инвалиды, неполные и многодетные семьи.

Застройщику предъявить претензии невозможно по двум причинам – истек гарантийный срок для устранения дефектов, и к тому же, глава компании скончался.

Компания-застройщик ликвидирована.

Карагандинцы пожаловались на аварийное состояние дома (фото)

Фото жильцов дома

«В акимате говорят - мол, не нравится, не живите там. А куда нам идти – на улицу? Если государство предоставляет жилье, значит, оно должно соответствовать стандартам и не создавать угрозу жизнедеятельности. А угроза есть. Мы болеем круглый год», - говорит Валерия.

Дом не новый. Он был построен в 70-е годы и в конце 90-х был признан аварийным.

Государство взяло пустующий дом на свой баланс и с привлечением подрядчика осуществило там капитальный ремонт. На деле ремонт оказался некачественным, и спустя два-три года появились трещины, забилась вентиляция и протекла кровля.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
7
2
1
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel