KZ
Актюбинские чиновники пожаловались на коррупцию и ущемление прав
Новости Общество

Актюбинские чиновники пожаловались на коррупцию и ущемление прав

Расcказать Вконтакте

В Департаменте по делам государственной службы и борьбе с коррупцией по Актюбинской области сообщили, что по итогам анкетирования среди госслужащих выявлены недовольства работников касательно этических норм, материальных выплат и выполнения работ, не входящих в их обязанности. В анкетировании приняли участие почти 3 тысяч госслужащих, передает корреспондент NUR.KZ.

Актюбинские чиновники пожаловались на коррупцию и ущемление прав

Иллюстративное фото invur.ru

По информации департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области, 14% государственных служащих отмечают, что их права нарушаются. Данные сотрудники в аппарате акима города Актобе, в управлениях строительства, сельского хозяйства, строительства, а также в управлениях по делам религий, физической культуры и спорта, а также культуры. На нарушение прав пожаловались и сотрудники департамента госдоходов (ДГД).

Госслужащие из этого департамента также признают, что в их ведомстве большие проблемы с соблюдением этических норм. Такого же мнения и сотрудники территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства, инспекции АПК МСХ РК, департаменте государственного внутреннего аудита, управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог и управления физической культуры.

По результатам анкетирования установлено, что среди факторов, препятствующих формированию высоких морально-этических норм в коллективе - низкий уровень разъяснительных мероприятий, несоблюдение этических норм руководителями в отношении с подчиненными, а также низкий уровень квалификации действующих государственных служащих.

19 государственных служащих ДГД несоблюдение этики связывают с коррупцией. Также среди причин безнравственности – безнаказанность и отсутствие контроля со стороны руководства.

Также по итогам опроса выявлено, что в госорганах в Актобе часто возникают вакансии, из-за чего действующие работники вынуждены брать на себя дополнительный объем работ.

«В управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Актюбинской области в данное время отсутствует кадровый работник, который по совместительству является юристом, в управление по развитию языков Актюбинской области кадровую деятельность также выполняет внештатный работник, в управлении внешних связей и туризма Актюбинской области бухгалтер занимается и кадровыми вопросами, в департаменте комитета технического регулирования и метрологии по Актюбинской области работник вместе с основными функциями совмещает кадровую деятельность», - доложили на дисциплинарном совете.

По официальной статистике, 12% госслужащих выполняют функции, выходящие за рамки их обязанностей. Это сотрудники следующих госорганов: аппарат акима Актюбинской области (46%), аппарат акима города Актобе (28%), аппарат акима Хобдинского района.

Анонимное анкетирование выявило, что 160 госслужащих не удовлетворены своевременными выплатами материальной помощи, премии и командировочных расходов. Наибольшее количество жалобщиков приходится на территориальную инспекцию АПК МСХ РК, Актюбинское городское управление охраны общественного здоровья, а также аппараты акимов города Актобе, Уилского и Мугалжарского районов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
1
6
5
3
12
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel