KZ

Денис Тен сменил коньки на турник

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи по фигурному катанию Денис Тен, чемпион мира по боксу Галиб Джафаров и руководитель управления физической культуры и спорта Атырауской области Азамат Бекет, вызов которому бросил бронзовый чемпион Олимпиады в Пекине по таеквандо Арман Чилманов, приняли участие в Street Workout челлендже, инициированном министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы.

Денис Тен сменил коньки на турник
Денис Тен. Фото: unikaz.asia: UGC

Спортсмены записали совместный видеоролик, продемонстрировав свои навыки владения турником и призвав соотечественников заняться Street Workout.

«Мы призываем всех казахстанцев к здоровому образу жизни и передаем челлендж выдающемуся боксеру Канату Исламу и Олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Юрию Мельниченко», – сказали спортсмены в видеообращении.

Отметим, что в конце прошлого года в Атырау возведено 5 площадок Street Workout. Четыре из них были профинансированы республиканской федерацией, пятая появилась за счет средств меценатов.

Напомним, на днях министром культуры и спорта объявлен Street Workout KZ челлендж, который Арыстанбек Мухамедиулы передал Олимпийскому чемпиону Серику Сапиеву, певцу Кайрату Нуртасу и актеру Адилю Ахметову.

Затем эстафету подхватили известные спортсмены, передающие ею своим друзьям из разных сфер деятельности.

Все желающие могут присылать видео с занятий StreetWorkout на сайт street-workout.kz до 10 июня и участвовать в конкурсе за лучший ролик. Населенный пункт, набравший большее число голосов получит в подарок специальную площадку StreetWorkout. Также будет выбран лучший участник, которому вручат 500 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1729596-denis-ten-smenil-konki-na-turnik.html