KZ

Ряд улиц перекроют во время праздников в Астане

В период подготовки к празднованию Дня единства народов Казахстана планируется ограничение движения транспортных средств по проспекту Тәуелсіздік перед площадью «Қазақ Елі» и на прилегающих к нему участках улиц в столице, передает NUR.KZ со ссылкой на ДВД Астаны.

Несколько улиц во время праздников перекроют в Астане
Иллюстративное фото: 112.ua: UGC

Сообщается, что 28 апреля с 17:00 движение по данному проспекту будет ограничено от улицы Байтурсынова до улицы Нажимеденова вплоть до завершения мероприятий 2 мая в 00.00 часов.

Несколько улиц во время праздников перекроют в Астане
Источник: ДВД Астаны: UGC

1 мая с 8:00 до 15:00 движение автомобилей ограничат по улице Байтурсынова со стороны улицы Аманжолова и проспекта Момышулы.

По проспекту Тәуелсіздік со стороны улицы Кошкарбаева, по улице Калдаякова со стороны автодорожного моста М-3 (со стороны ул.Сыганак) и по улице Нажимеденова со стороны улицы Аманжолова.

В ДВД подчеркнули, что движение общественного транспорта будет осуществляться беспрепятственно, кроме участка перед площадью.

Несколько улиц во время праздников перекроют в Астане
Источник: ДВД Астаны: UGC

Кроме того, 9 мая с 12:00 до 15:00 частичное ограничение движения транспорта будет осуществляться по маршруту участников акции «Жаужүрек полк – Бессмертный полк».

Помимо этого, ограничение планируется на примыкающих к проспекту Тәуелсіздік улицах: Нажимеденова, Байтурсынова, Кошкарбаева, Момышулы, Майлина, Шарль Де Голя, Куйши Дина, Мунайтпасова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1729396-rad-ulic-perekrout-vo-vrema-prazdnikov-v-astane.html