KZ
Брак между родственниками распространен в Узбекистане: история одной семьи
Новости В мире

Брак между родственниками распространен в Узбекистане: история одной семьи

Расcказать Вконтакте

В Узбекистане по-прежнему распространены браки между родственниками, пишет местный портал anhor.uz. История семьи, в которой союз был заключен между двоюродными братом и сестрой, в данном материале.

Брак между близкими родственниками распространен в Узбекистане: история одной семьи

Фото с сайта theopenasia.net

По словам автора статьи, он решился встретиться с такой семьей и оказался в глинобитном домике Хамиды (все имена изменены).

Обстановка скромная и небогатая, но при этом везде царила идеальная чистота, все было разложено по полочкам, начищено до блеска, ровно и спокойно.

Показатель хорошей хранительницы очага и уюта, отметил журналист.

Брак между близкими родственниками распространен в Узбекистане: история одной семьи

Фото с сайта theopenasia.net

Разговор с хозяйкой дома был о жизни, детях и будущем.

Хамида с благословения бабушки вышла замуж за двоюродного брата, родила троих детей, один из них умер.

«Моя бабушка, покойная, решила, что надо меня и моего мужа – двоюродных брата и сестру по материнской линии – женить. Она говорила, что наш брак укрепит семью и родственные связи станут еще прочнее. Нас, разумеется, никто не спросил. Никто не объяснил, какие у такого брака могут быть последствия», - рассказала женщина.

Старший сын Жавохир родился с расщеплением неба, то есть с «заячьей губой». Мальчик перенес уже 3 операции, поэтому его речь несколько «смазанная». Сейчас он ходит с имплантами.

Из-за «необычности» Жавохира не берут на футбол, о котором он так мечтает. Его это очень расстраивает.

«Часто приходится слышать, что наш ребенок «не такой как все», «урод», «страшилище» и еще много другого обидного. Люди страшно жестоки к чужому горю, болезни. Ведь наш ребенок ни в чем не виноват. Виноваты мы, взрослые, которые допустили этот брак», - говорит Хамида.

Второй родилась девочка, с ее здоровьем все в порядке, а третий ребенок – мальчик, умер сразу после появления на свет. Со слов женщины, врачи в этом увидели вину кровного брака, который оказывает больше влияние на мужскую линию.

Ее муж попадал в трудовое рабство, но его удалось вызволить сотрудникам органов внутренних дел. Сейчас он с семьей.

Подводя итог встречи, автор материала отметил, что Хамида не озлобилась, не впадает в уныние, бережет свой дом, следит за хозяйством, растит детей, хоть и бывает сложно. Но так, пожалуй, в каждой семье. Единственное, от чего она предостерегла, это постараться не вступать в брак с теми, кто в родстве.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
54
46
285
269
5
12
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel